Enggak Harus Salmon, Coba 10 Ikan Lokal yang Tinggi Protein, Omega-3 dan Murah

Enggak Harus Salmon, Coba 10 Ikan Lokal yang Tinggi Protein, Omega-3 dan Murah
Ikan Kembung. Foto: pinterest/RAKCER.ID
0 Komentar

6. Ikan Bandeng

Ikan bandeng, atau milkfish, adalah ikan yang populer di Indonesia, terutama di daerah pesisir. Kandungan protein dalam ikan bandeng sekitar 20 gram per 100 gram dagingnya. Ikan ini juga kaya akan kalsium yang baik untuk tulang.

7. Ikan Tenggiri

Ikan tenggiri dikenal dengan dagingnya yang tebal dan kaya protein, sekitar 19 gram per 100 gram dagingnya. Ikan ini sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat seperti pempek dan otak-otak, menjadikannya pilihan yang fleksibel dan bergizi.

8. Ikan Gabus

Ikan gabus memiliki kandungan protein yang sangat tinggi, yaitu sekitar 25 gram per 100 gram dagingnya. Ikan ini juga dikenal memiliki kandungan albumin yang baik untuk penyembuhan luka dan pemulihan setelah operasi.

9. Ikan Belanak

Baca Juga:Mengenal Segudang Manfaat dari Ikan Kembung yang Jarang Diketahui, Apa Saja?Ikan Kembung Vs Salmon, Mana yang Lebih Tinggi Protein?

Ikan belanak, meskipun kurang populer dibandingkan dengan ikan lainnya, memiliki kandungan protein sekitar 18 gram per 100 gram dagingnya. Harganya yang murah menjadikannya alternatif yang baik untuk sumber protein.

10. Ikan Cakalang

Ikan cakalang, atau skipjack tuna, adalah ikan laut yang sering dijadikan bahan dasar ikan asap. Ikan ini mengandung sekitar 23 gram protein per 100 gram dagingnya. Kandungan nutrisinya yang tinggi membuat ikan cakalang pilihan yang baik untuk diet tinggi protein.

Mengonsumsi ikan-ikan lokal ini tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan, tetapi juga mendukung perekonomian lokal.

 

 

0 Komentar