5 Resep Kue Tepung Beras yang Lezat dan Rendah Kolesterol

5 Resep Kue Tepung Beras yang Lezat dan Rendah Kolesterol
Resep kue berbahan tepung beras yang rendah kolesterol dan bisa Anda coba di rumah. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

4. Resep Kue Nagasari Loyang

Bahan-bahan:

  • 6 buah pisang matang
  • 100 gram tepung beras
  • 40 gram tepung tapioka
  • 80 gram gula pasir
  • 400 ml santan cair
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • Minyak goreng untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Iris tipis pisang, sisihkan.
  2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, vanili, dan garam. Aduk rata, lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga tidak menggumpal.
  3. Panaskan kukusan.
  4. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak, tutupi dasar loyang. Tata pisang di atas adonan. Kukus selama 5 menit.
  5. Tuang adonan lagi di atas lapisan pisang, beri pisang dan kukus selama 5 menit. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Kukus selama 20 menit hingga matang merata. Biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan dan dipotong.

5. Resep Kue Carabikang

Bahan-bahan:

  • 65 gram tepung beras
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok makan tepung tapioka
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 250 ml santan
  • ¼ sendok teh vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat:

Baca Juga:3 Resep Tumis Kerang Rendah Kolesterol, Dijamin Enak dan Aman!5 Resep Tumis Bunga Pepaya yang Simple dan Mudah Dibuat Dirumah, Keluarga Pasti Suka!

  1. Didihkan santan, gula, garam, dan daun pandan dengan api sedang sambil diaduk.
  2. Ambil 25 ml santan dan sisihkan.
  3. Campur tepung dengan vanili. Tuang santan panas sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk menggunakan whisk selama kurang lebih 10 menit hingga adonan halus. Diamkan selama 30 menit.
  4. Ambil sebagian adonan untuk diberi pewarna.
  5. Panaskan cetakan hingga benar-benar panas.
  6. Tuang adonan putih ke cetakan hingga 1/3 bagian, lalu tambahkan adonan berwarna di atasnya. Panggang hingga permukaan adonan berlubang.
  7. Olesi permukaan kue setengah matang dengan santan. Biarkan santan meresap.
  8. Setelah matang, angkat kue dan sajikan.

Dengan resep-resep kue ini, Anda bisa menikmati camilan lezat yang tetap menjaga kesehatan jantung. Selamat mencoba di rumah. (*)

0 Komentar