5 Resep Kue Lumpur Labu Kuning yang Super Lembut, Dijamin Bikin Keluarga Ketagihan!

5 Resep Kue Lumpur Labu Kuning yang Super Lembut, Dijamin Bikin Keluarga Ketagihan!
Kue lumpur labu kuning dikenal dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis serta gurih. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

3. Resep Kue Lumpur Labu Kuning dengan Keju

Bahan-bahan:

  • 250 gram labu kuning, kukus dan haluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 50 gram keju parut
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • Margarin untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang.
  2. Tambahkan labu kuning halus dan aduk rata.
  3. Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan keju parut dan aduk hingga merata.
  6. Olesi cetakan dengan margarin, lalu tuangkan adonan.
  7. Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 30-40 menit hingga matang.
  8. Dinginkan sebelum disajikan.
  9. Kue ini menjadi lebih istimewa dengan tambahan keju yang memberikan rasa gurih dan aroma yang menggugah selera.

4. Resep Kue Lumpur Labu Kuning dengan Kacang Tanah

Bahan-bahan:

  • 250 gram labu kuning, kukus dan haluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 50 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • Margarin untuk olesan

Cara Membuat:

Baca Juga:Ide Cat Dinding dengan Motif Geometris untuk Meningkatkan Estetika Ruangan AndaRekomendasi Lip Oil untuk Menjaga Bibir Tetap Lembut dan Sehat

  1. Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang.
  2. Tambahkan labu kuning halus, aduk rata.
  3. Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  5. Masukkan kacang tanah halus dan aduk rata.
  6. Olesi cetakan dengan margarin, tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  7. Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 30-40 menit hingga matang.
  8. Dinginkan sebelum dihidangkan.
  9. Kacang tanah memberikan tambahan tekstur dan rasa gurih yang menyempurnakan kue lumpur labu kuning ini.

5. Resep Kue Lumpur Labu Kuning dengan Pisang

Bahan-bahan:

  • 200 gram labu kuning, kukus dan haluskan
  • 100 gram pisang matang, haluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • Margarin untuk olesan

Cara Membuat:

0 Komentar