3. Resep Kue Lumpur Labu Kuning dengan Keju
Bahan-bahan:
- 250 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 ml santan kental
- 50 gram keju parut
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- ½ sendok teh garam
- Margarin untuk olesan
Cara Membuat:
- Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan labu kuning halus dan aduk rata.
- Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan keju parut dan aduk hingga merata.
- Olesi cetakan dengan margarin, lalu tuangkan adonan.
- Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 30-40 menit hingga matang.
- Dinginkan sebelum disajikan.
- Kue ini menjadi lebih istimewa dengan tambahan keju yang memberikan rasa gurih dan aroma yang menggugah selera.
4. Resep Kue Lumpur Labu Kuning dengan Kacang Tanah
Bahan-bahan:
- 250 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 ml santan kental
- 50 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- ½ sendok teh garam
- Margarin untuk olesan
Cara Membuat:
Baca Juga:Ide Cat Dinding dengan Motif Geometris untuk Meningkatkan Estetika Ruangan AndaRekomendasi Lip Oil untuk Menjaga Bibir Tetap Lembut dan Sehat
- Kocok telur dengan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan labu kuning halus, aduk rata.
- Campurkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan kacang tanah halus dan aduk rata.
- Olesi cetakan dengan margarin, tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Panggang dalam oven pada suhu 180°C selama 30-40 menit hingga matang.
- Dinginkan sebelum dihidangkan.
- Kacang tanah memberikan tambahan tekstur dan rasa gurih yang menyempurnakan kue lumpur labu kuning ini.
5. Resep Kue Lumpur Labu Kuning dengan Pisang
Bahan-bahan:
- 200 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 100 gram pisang matang, haluskan
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 ml santan kental
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanili bubuk
- ½ sendok teh garam
- Margarin untuk olesan
Cara Membuat: