Tidak Kalah Enak, 6 Bagian Dari Sapi Ini Bisa Dimasak Dan Menjadi Hidangan Yang Lezat  Mau Coba 

Tidak Kalah Enak, 6 Bagian Dari Sapi Ini Bisa Dimasak Dan Menjadi Hidangan Yang Lezat  Mau Coba 
Sapi Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Rasanya yang kenyal dan gurih menjadikan kikil ini sangat nikmat tergantung kamu mengolah dan memasak kaki sapi ini.

Mengolah kikil juga harus ada perhatian ekstra mulai dari proses pembersihan biasanya harus dibakar terlebih dahulu guna menghilangkan bulu yang masih menempel sesudah itu cuci hingga bersih dan pastikan tidak ada kotoran yang tersisa.

Begitu pula ketika memasaknya kaki sapi ini harus dibuang terleh dahulu tulang yang ada didalam kaki sapi lalu rebus dengan waktu yang lama tergantung anda bagaimana mengolah kaki sapi ini “selamat mencoba”

3. Kepala sapi

Baca Juga:Berwarna Hitam, 6 Fakta unik Angsa Hitam, Angsa yang Berasal dari Autralia dan Bisa Berumur Panjang Belum Banyak Diketahui, 6 Fakta Menarik Lemur Indri, Lemur yang Berasal dari Madagaskar dan Pintar Bernyanyi 

Kepala sapi mungkin terdengar sangat ekstrim bagi sebagian orang karena kita membayangkan bagaimana cara memasak kepala sapi yang utuh ini.

Sempat viral juga ada sebuah channel youtube yang menampilkan konten menghabiskan kepala sapi utuh yang sudah dimasak ini dan orang tersebut memakan kepala sapi ini dengan sangat lahap sekali.

Walaupun ukurannya yang besar kepala sapi ini sangat digemari oleh sebagian orang, kepala sapi ini apabila diolah dengan baik maka rasanya sangat lezat.

Ada banyak olahan dan masakan dari kepala sapi ini yang pasti tidak dimasak utuh seperti gulai kepala sapi, semur kepala sapi, gongso kepala sapi, sup kepala sapi, empal gentong, dan lain – lain sebgainya.

Dan bagian hidung dan mulut sapi ini biasa dijadikan rujak cingur khas Surabaya, biasanya kepala sapi ini dijual dengan kedaan yang sudah dicincang menjadi beberapa bagian, namun tak jarang juga ada yang menjual kepala sapi ini dalam keadaan utuh.

4. Jeroan Babat, Usus.

Bagian dari sapi yang bisa dimasak ini Mungkin sebagian dari kita masih jijik dengan bagian sapi yang satu ini karena ini adalah bagian terdalam dari seekor sapi dan juga sebagai tempat pencernaan sapi dan pembuangan kotoran.

Bentuk dari babat dan usus ini yang biasa kita temui di pasar tradisonal berbentuk melengkung seperti macaroni tetapi ukuran nya yang besar.

Baca Juga:5 Fakta Keluarga Osphronemidae, Keluarga Ikan Gurame yang Mungkin Belum Kita Ketahui Mempunyai Taring yang Mencuat ke Atas, 6 Fakta Menarik Babi Rusa, Hewan yang Mirip Dengan Hewan Purba

Babat dan usus ini sangat bisa diolah menjadi masakan yang lezat seperti babat goreng, bistik, empal gentong, dan masih banyak lagi.

0 Komentar