Tidak Kalah Enak, 6 Bagian Dari Sapi Ini Bisa Dimasak Dan Menjadi Hidangan Yang Lezat  Mau Coba 

Tidak Kalah Enak, 6 Bagian Dari Sapi Ini Bisa Dimasak Dan Menjadi Hidangan Yang Lezat  Mau Coba 
Sapi Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Sebelum memasak babat dan usus ini harus dicuci sampai bersih setelah itu rebus babat dan usus ini bersama daun salam, daun sereh, dan lengkuas guna menghilangkan bau tidak sedap yang muncul dari babat dan usus.

Merebusnya pun butuh waktu yang lama agar babat dan usus ini aman untuk dikonsumsi.

5. Hati dan paru sapi

Hati dan paru sapi ini sangat umum sekali ditemui dipasr tradisional maupun super market karena banyak sekali olahan dan hidangan masakan yang berbahan dasar paru dan hati ini.

Baca Juga:Berwarna Hitam, 6 Fakta unik Angsa Hitam, Angsa yang Berasal dari Autralia dan Bisa Berumur Panjang Belum Banyak Diketahui, 6 Fakta Menarik Lemur Indri, Lemur yang Berasal dari Madagaskar dan Pintar Bernyanyi 

Harga paru dan hati sapi ini biasanya lebih mahal sedikit dari harga daging sapi itu sendiri dikarenakan permintaan akan paru dan hati ini sangat tinggi.

Ada banyak olahan dan masakan yang bisa kita temui salah satunya adalah paru goreng, hati goreng, sambal goreng hati dan paru, sate hati sapi.

6. Lidah sapi

Bagian dari sapi yang bisa dimasak ini ada lidah sapi mungkin kita masih merasa geli dengan lidah sapi ini karena membayangkan bagaimana tekstur lidah yang kasar beremu dengan lidah kita.

Dibalik rasa geli itu liadah sapi bisa dimasak dan menjadi hidangan yang lezat namun mengapa ketika kita memakan lidah sapi kita masih merasa ada tekstur kasar karena dalam pengolahan ini kulit ari dari lidah sapi ini tidak dibuang maka dari itu kita masih merasakan ada yang aneh.

Masakan yang terbuat dari lidah sapi ini antara lain : lidah sapi goreng, rawon lidah sapi, lidah sapi pedas, balado lidah sapi, semur lidah sapi, lidah sapi cabai hijau dan masih banyak lagi olahan dari lidah sapi ini.

Bagaimana apakah kamu pengen memasak bagian dari sapi yang ada di daftar tadi semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar