Meskipun ada beberapa jenis makanan yang tersedia, mulai dari camilan hingga manisan, Anda harus berhati-hati agar tidak menyia-nyiakannya.
Namun, jika ingin mencoba hidangan baru, Andda dapat mengonsumsinya dalam porsi kecil agar tidak ada makanan yang terbuang karena terlalu kenyang.
4. Budayakan Mengantri Saat Mengambil Makanan
Konsep prasmanan ini sudah tidak asing lagi bagi mereka yang sarapan di restoran hotel. Para wanita cantik dapat menikmati beragam pilihan kuliner, mulai dari kuliner Barat hingga Asia.
Baca Juga:5 Trik Public Speaking Tanpa Rasa Cemas dan Gak Bakalan Demam PanggungTop 10 Negara Paling Nyaman untuk Dijadikan Tempat Tinggal
Namun, saat memesan makanan, ingatlah tradisi mengantre. Meskipun hanya ada satu orang di depan Anda, tetaplah menunggu di belakang pengunjung tersebut hingga tiba giliran Anda untuk mengambil makanan.
Hindari berdiri di dekat tamu lain atau menyerobot antrean, karena hal ini akan dianggap tidak sopan. Selain itu, jangan berdiri terlalu lama di depan prasmanan makanan karena Anda akan menghalangi orang lain dan memperpanjang waktu tunggu.
5. Makan dengan Perlahan
Jangan membuat orang lain merasa tidak nyaman atau kehilangan selera makan karena melihat Anda makan terburu-buru.
Makanlah dengan perlahan dan bertahap, jangan terburu-buru, dan nikmati makanan Anda. Ini memungkinkan Anda mencoba makanan baru tanpa merasa kekenyangan.
6. Dilarang membungkus Sisa Makanan
Terakhir, Anda harus mengikuti tata krama sarapan hotel, termasuk tidak membungkus makanan atau sisa makanan dari restoran hotel. Ini mungkin tampak remeh, tetapi sayangnya, banyak orang terus mengabaikan pedoman ini.
Anda harus menghindari melakukan satu hal ini jika tidak ingin dipermalukan. Karena persyaratan seperti itu sudah tercantum dalam peraturan restoran hotel.
Jika Anda kedapatan membawa makanan dari restoran hotel, Anda mungkin akan dikenakan denda oleh hotel.Oh, jangan biarkan itu terjadi pada Anda, oke!