6. Goreng dalam Jumlah Sedikit
Goreng jengkol dalam jumlah sedikit sekaligus untuk memastikan jengkol matang merata. Jangan terlalu banyak memasukkan jengkol dalam wajan
karena ini bisa menyebabkan suhu minyak turun dan jengkol menjadi kurang crispy. Goreng hingga jengkol berwarna coklat keemasan dan kering di luar, tetapi tetap lembut di dalam.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kamu bisa mendapatkan jengkol goreng yang enak, empuk, dan tidak kalah lezat dibandingkan dengan jengkol yang direbus terlebih dahulu.
Baca Juga:6 Cara Mudah Kembalikan Kangkung Layu Jadi Segar dalam 15 Menit yang Wajib kamu Coba!5 Cara Membuat Urap Sayur Lezat yang Bertahan Berbulan-bulan, Simak Penjelasan Berikut ini
Eksperimen dengan berbagai bumbu dan teknik memasak untuk menemukan kombinasi yang paling sesuai dengan selera kamu. Selamat mencoba dan semoga hidangan jengkol goreng kamu menjadi favorit keluarga!