Rendam kangkung dalam campuran ini selama 10 menit, kemudian bilas dengan air dingin. Cuka tidak hanya membantu menghidrasi daun, tetapi juga membersihkan dan membunuh bakteri yang mungkin ada.
6. Metode Pemasakan Cepat Metode lain yang efektif adalah dengan menggunakan teknik pemasakan cepat. Tumis kangkung dalam wajan panas dengan sedikit minyak selama 1-2 menit.
Teknik ini tidak hanya mengembalikan kesegaran kangkung tetapi juga memberikan rasa yang lezat. Pastikan untuk tidak memasak terlalu lama agar kangkung tetap renyah.
Baca Juga:5 Cara Membuat Urap Sayur Lezat yang Bertahan Berbulan-bulan, Simak Penjelasan Berikut iniCara Mudah Agar Cabai Kering Tetap Segar dan Warna Tak Berubah
Dengan menerapkan salah satu dari enam cara di atas, kamu dapat mengembalikan kangkung layu menjadi segar dalam waktu yang singkat.
Tidak perlu membuang kangkung yang sudah layu; cukup lakukan salah satu metode ini dan nikmati kangkung yang segar seperti baru. Selamat mencoba!