5. Tahu
Tahu merupakan makanan pokok yang umum di Indonesia. Ternyata tahu juga bermanfaat untuk kesehatan tulang. Setengah cangkir tahu mengandung lebih dari 860 miligram kalsium.
Lebih jauh, penelitian menunjukkan bahwa tahu mengandung konsentrasi isoflavon yang tinggi. Zat ini berasal dari kacang kedelai dan bermanfaat dalam mencegah kerusakan tulang pada wanita setelah menopause.
6. Molase
Tidak seperti gula putih olahan, molase merupakan sumber kalsium yang baik. Satu sendok makan sirup molase menyediakan 41 miligram kalsium. Anda dapat mengonsumsi molase ini dengan memasukkannya ke dalam berbagai makanan bergizi. Misalnya, molase dapat digunakan sebagai pengganti madu dalam resep yogurt, oatmeal, atau smoothie.
Baca Juga:5 Makanan Ini Dapat Meningkatkan Energi dan Fokus Seharian5 Makanan dan Minuman yang Tak Boleh Dikonsumsi Saat Sedang Haid
7. Jeruk Bali
Buah jeruk mengandung vitamin C, yang telah terbukti membantu mencegah osteoporosis. Satu buah jeruk bali merah mengandung sekitar 88 miligram vitamin C.
Jika Anda tidak menyukai jeruk bali, Anda dapat memperoleh manfaat yang sama dengan menambahkannya ke dalam makanan sehat lainnya. Anda juga dapat mengonsumsi beberapa jenis jeruk.