Masak ayam hingga empuk dan bumbu meresap, sekitar 20-30 menit.
5. Menyelesaikan Hidangan
Setelah ayam empuk, tambahkan daun kemangi ke dalam wajan.
Aduk sebentar hingga daun kemangi layu. Cicipi dan sesuaikan rasa, jika perlu tambahkan garam atau gula.
6. Penyajian
Angkat ayam rica-rica kemangi dari wajan dan sajikan dalam piring.
Hidangan ini cocok dinikmati dengan nasi putih hangat dan pelengkap seperti kerupuk atau sambal.
Tips Penyajian Ayam Rica-Rica Kemangi
Variasi Rasa: Jika ingin rasa yang lebih kaya, tambahkan sedikit santan saat memasak.
Baca Juga:KPU RI Beri Respon Terhadap Kejadian Kebakaran Speedboat yang Menimpa Benny LaosDPC GRIB Jaya Kabupaten Cirebon Deklarasi Dukungan ke Pasangan Rahim di Pilkada Kabupaten Cirebon 2024
Penyimpanan: Sisa ayam rica-rica dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan disimpan di kulkas. Sebaiknya dihabiskan dalam waktu 2-3 hari.
Sajian Pendamping: Hidangan ini sangat cocok disajikan bersama sayur bening atau lalapan segar untuk menyeimbangkan rasa pedasnya.