Bisa Dijadikan Menu Makan Malam, Resep Kepiting Bakar Lada Hitam 

Bisa Dijadikan Menu Makan Malam, Resep Kepiting Bakar Lada Hitam 
Kepiting lada hitam Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Pastikan kepiting masih hidup saat membeli agar dagingnya lebih manis dan kenyal.

Kepiting yang segar memiliki cangkang keras dan warna cerah.

Mengukus kepiting terlebih dahulu akan membantu mematangkan dagingnya secara merata dan memudahkan dalam proses membakar.

Agar aroma lada hitam lebih kuat, gunakan lada hitam yang baru saja ditumbuk kasar, bukan bubuk yang sudah halus.

Baca Juga:Kerap Suka Memakan Rakun, 7 Hewan yang Merupakan Predator Rakun Setelah Makan Daging Kamu Merasa dan Pusing Kolestrol naik ?, Ayo Makan Makanan Berikut ini Kolestrol Turun

Saat membakar, olesi kepiting dengan bumbu secara berkala agar bumbu meresap sempurna dan permukaan tidak kering.

Tambahan mentega di bumbu memberikan rasa gurih dan aroma khas yang membuat hidangan lebih nikmat.

Kepiting bakar lada hitam adalah hidangan istimewa yang lezat dan disukai banyak orang. Dengan mengikuti resep dan tips di atas, kamu bisa menikmati kepiting bakar lada hitam yang gurih, pedas, dan menggugah selera.

Nah itu tadi adalah resep membuat kepiting bakar lada hitam semoga bisa menjadi referensi kamu dalam membuat menu makan malam.(*)

0 Komentar