Makanan puyuh yang dijual kebanyakan digoreng dan ditemani sayuran segar. Selain itu, ada rica-rica masak pedas.
Saat menangani komponen dasar burung puyuh, Anda bisa menjadi kreatif. Bisa dimasak menjadi rendang, bumbu woku, kari, atau bahkan sekedar digoreng. Lalu disantap dengan nasi putih atau nasi uduk yang panaskan.
3. Burung dara
Salah satu burung yang banyak ditemukan dan dipelihara adalah burung merpati atau merpati.
Baca Juga:Kamu Ingin Berkunjung Ke Taiwan, 5 Rekomendasi Makanan Khas Taiwan,Masih Bingung Mencari Tempat Wisata di Surabaya ? , 5 Rekomendasi Wisata yang ada di Surabaya
Selain itu, dapat diolah untuk menghasilkan berbagai macam suguhan gourmet yang lezat.
Anda bisa menyajikan serundeng dengan saus mentega bersama merpati goreng dan kecap.
Merpati yang telah disiapkan banyak terdapat di Yogyakarta, Jawa Timur, dan Jawa Tengah.
Seringkali ditawarkan untuk dijual di kios sayur segar dengan daging bebek, ayam, dan lele.
Karena daging merpati cukup keras, Anda perlu merebusnya lebih lama atau menggunakan panci bertekanan tinggi. Tetap saja, lemaknya sedikit dan rasanya enak.
Fakta bahwa begitu banyak orang menikmati daging merpati bukanlah hal yang tidak terduga.
4. Burung emprit atau pipit
Salah satu nama umum burung emprit adalah burung pipit. Secara umum, burung kecil pemakan biji-bijian disebut burung pipit.
Baca Juga:Review Infinix Hot 50 Pro: Desain Elegan dan Performa Tangguh dengan Harga TerjangkauDahulu Pernah Terbang Bebas, 5 Reptil Terbang Zaman Purba Pernah Menghuni Bumi Selama Jutaan Tahun yang Lalu
Burung emprit kecil ini biasanya banyak ditemukan di daerah yang memiliki persawahan melimpah.
Namun karena mengonsumsi beras yang tinggal menunggu panen, para petani menganggapnya sebagai gangguan.
Namun ternyata, jika bisa dimanfaatkan, ia bisa dimakan dan memiliki nilai ekonomi yang cukup baik.
Cobalah eseng-eseng emprit (tersedia di Kediri) dengan sate. Di Kediri, sate emprit Mbah Darmo merupakan santapan lezat dan banyak disukai.
Berbeda dengan ayam, burung emprit memerlukan cara pengolahan yang unik agar teksturnya empuk. Mengingat dimakan dengan tulang maka karena dimakan dengan daging dan tulang, maka dagingnya tidak amis dan tulangnya renyah.
5. Burung punai
Berbeda dengan ayam burung punai, salah satu kuliner khas Kalimantan Barat yang enak. Memang, masakan yang diolah dengan menggunakan burung punai hampir selalu disebut-sebut sebagai makanan yang wajib dicoba saat mengunjungi wilayah tersebut.
Lokasinya mudah di Mempawah dan Pontianak.