· Diamkan cincau semalam
· Untuk membuat es cincau hijau, rebus santan dan campurkan dengan daun pandan
· Rebus secara bersamaan gula jawa dan gula aren
· Tuangkan santan kedalam gelas, kemudian masukkan cincau hijau dan tambahkan es batu sebagai penyegarnya
· Es cincau hijau siap dihidangkan untuk minuman berbuka puasa
3. Sop Buah
Resep es buah yang mudah dan nikmat dengan beanekamacam buah dijadikan satu mangkuk dengan es.
Bahan-Bahan
· 1/4 semangka yang dikerok
· 1/3 melon yang dipotong menjadi dadu
· 1 buah apel yang dipotong berbentu dadu juga
· 10 stroberi yang dipotong menjadi dua bagian
· 5 biji buah nangka dan dipotong kecil-kecil
· 1 kaleng leci
· 1 L susu full cream
· ½ nanas yang dipotong berbentuk dadu juga
· 100 ml air gula
· 1 sdm perisa leci
· Es batu
Cara Membuatnya
Baca Juga:Olahan Rumah yang Bikin Ketagihan dan Sangat Mudah Membuatnya, Resep Membuat Otak – Otak Kentang Sudah Sangat Jarang Ditemui Perairan Indonesia, Berikut 7 Jenis Ikan yang Sudah Jarang Ditemui
· Masukkan semua buah yang sudah dipotong-potong kedalam wadah yang telah disiapkan
· Berikan es batu sesuai dengan selera
· Kemudian tambahkan air gula, susu kental manis, dan juga perisa leci
· Lalu tambahkan susu cair dan aduk hingga merata
· Es buagh segar siap dinikmati
4. Es Blewa Sirup Melon
Es blewa melon adalah salah satu minuman yang praktis untuk dibuat di rumah sebagai minuman segar dikala siang menyengat.
Bahan-Bahan
· ½ buah blewa yang direkok memanjang
· ½ buah melon yang dikerok juga
· Selasih
· Sirup melon
· Air outih
· Es batu
Cara Membuatnya
· Campurkan buah blewa dan melon kedalam mangkuk besar
· Kemudian tuangkan air dan tambahkan sirup melon
· Setelah itu tambahkan es baju sesuai dengan selera
5. Es Buah Naga
Resep minuman segar selanjutnya dibuat dengan bahan utamanya buah Naga dan susu kental manis.
Bahan-Bahan
· 2 buah naga merang yang dikupas
· Gula pasir secukupnya
· Susu kental manis
· Air putih
· Es serut
· Buang Alpukat
Cara Membuatnya
· Potong dadu sebagian buah naga dan sisanya diblender. Lalu tambahkan gula secukupnya