Kamu Pecinta Mie, Kamu Harus Coba Nih, 5 Olahan Mie Dari Berbagai Negara yang Bikin Kamu Ketagihan 

Kamu Pecinta Mie, Kamu Harus Coba Nih, 5 Olahan Mie Dari Berbagai Negara yang Bikin Kamu Ketagihan 
Mie aceh Foto : Tangkapan Layar / Rakcer.id
0 Komentar

Mie Titi di Makassar terkenal dengan mie kering berkuah kental dengan topping beragam; dan di Pontianak, yang terkenal dengan gurihnya mie tiaw atau kwetiau, dan masih banyak lagi.

Ingat mie ayam yang banyak disukai di kota-kota besar Indonesia. Mie ayam dapat ditemukan dimanapun bahkan sampai di pelosok.

3. Jepang

Olahan mie dari berbagai Negara ke 3 adalah jepang, Selain sushi, ramen adalah makanan khas lezat lainnya yang ditemukan di Jepang. Hidangan mie Jepang yang umum, ramen dibuat dengan kuah yang dapat dibuat dari kedelai yang difermentasi (miso), kaldu ayam (shio), kaldu tulang babi (tonkotsu), atau kecap (shoyu).

Baca Juga:Supaya Tidak Menyesal, 5 Cara Memilih Pasangan Hidup Agar Tidak Menyesal di Kemudian Hari 5 Makanan Khas Tahun Baru, Cocok Untuk Kumpul Makan Keluarga Besar, Kamu Pernah Coba yang Mana Nih ?

Tsukemen, atau mie tradisional Jepang, dicelupkan ke dalam kuah yang kental. Imigran Tiongkok yang tiba di Jepang pada abad ke-19 dianggap sebagai orang yang memperkenalkan ramen ke dalam budaya Jepang. Oleh karena itu, nama “ramen” berasal dari kata Cina “la mian”, yang berarti mie.

Ada banyak restoran Jepang asli yang menyajikan ramen dengan topping berbeda di Indonesia juga. Meskipun demikian, tidak jarang pengunjung ke Jepang menyantap ramen langsung dari sumbernya, dengan kuah yang dihasilkan oleh pembuat ramen.

Setiap daerah di Jepang mempunyai resep ramen yang unik. Misalnya, tonkotsu, atau ramen dengan kaldu tulang babi, adalah makanan lezat di daerah Kyushu. Sedangkan ramen dari daerah Hokkaido disajikan dengan rasa dasar miso yang khas.

Di Jepang, terdapat berbagai jenis mie selain ramen, seperti udon dan soba. Komponen utama, bentuk, dan warna mie membedakan ramen, udon, dan soba satu sama lain. Ramen putih dibuat menggunakan tepung terigu.

Sedangkan udon yang bentuknya mirip mie lo, terbuat dari tepung terigu berwarna putih, lebih kental dan besar dibandingkan ramen dan soba.

Untuk soba, soba dibuat dari campuran tepung soba (gandum kuda), sehingga menghasilkan warna abu-abu. Kemudian di Jepang, mie biasanya dikonsumsi dalam keadaan dingin sepanjang musim panas.

4. Singapura dan Malaysia

Olahan mie dari berbagai Negara ke 4 adalah singapura dan Malaysia, Mie Laksa adalah hidangan mie tradisional populer dari Malaysia dan Singapura.

0 Komentar