CIREBON, RAKCER.ID– Darah Rendah juga disebut sebagai Hipotensi, adalah suatu kondisi di mana tekanan darah tubuh turun di bawah kisaran normal.
Tekanan darah rendah bisa menjadi masalah kesehatan yang berdiri sendiri atau tanda kondisi lain, seperti demam berdarah.
Aliran darah ke seluruh tubuh akan terhambat jika tekanan darah sangat rendah, yang dapat menyebabkan konsekuensi dari gangguan tertentu seperti masalah jantung, stroke, dan kondisi lainnya.
Baca Juga:Kamu Harus Dituntut Mandiri, Sisi Positif Merantau Jauh dari Orangtua Manfaat Positif Pergi Merantau untuk Bekerja, Bisa Meningkatkan Kemandirian Diri
Seseorang dengan hipotensi memiliki tekanan darah yang lebih rendah dari normal. Penyakit ini merupakan kebalikan dari hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Karena berbagai alasan, seseorang dapat mengembangkan sindrom ini.
Tidak banyak orang yang tahu bahwa tekanan darah rendah bisa sama berbahayanya dengan tekanan darah tinggi.
Tekanan darah rendah yang dibiarkan akan semakin parah dan dapat mengancam jiwa.
Prehipertensi adalah keadaan tekanan darah antara 120/80 mmHg dan 140/90 mmHg.
Oleh karena itu, penting untuk mulai mengobati hipertensi dan hipotensi segera.
Berikut 5 makanan yang dapat menambah darah untuk cegah tekanan darah rendah
1. Olahan susu
Untuk vegetarian, produk susu merupakan sumber protein, folat, dan vitamin B12 yang sangat baik. Vitamin dan mineral ini semuanya mampu mendukung tekanan darah rendah.
2. Telur
Nutrisi folat, vitamin B12, zat besi, protein, dan lainnya yang berhubungan dengan tekanan
Baca Juga:5 Cara Sederhana Bahagiakan Orang tua Saat Kamu Merantau, yang Penting Kamu Sehat Saja 5 Sisi Positif di Balik Perjuangan Anak Rantau, Kemandirianmu Tidak Perlu Diragukan
darah tinggi dapat ditemukan dalam telur dalam jumlah yang baik, Telur sangat membantu dalam mengobati anemia dan penyakit terkait jantung lainnya.
3. Ikan
Salmon dan tuna yang keduanya mengandung lemak baik untuk menaikkan tekanan darah. Konsumsi ikan berlemak telah terbukti meningkatkan kesehatan jantung secara umum, Ikan berlemak juga kaya akan lemak omega 3, yang meningkatkan penyerapan vitamin B1.
4. Sayur dan kacang-kacangan
Sayuran dan kacang-kacangan diduga dapat meningkatkan tekanan darah. Ini karena kandungan asam folat makanan.
Sayuran hijau, brokoli, kacang polong, telur, bit, buah jeruk, kacang-kacangan, biji-bijian dan gandum adalah beberapa contoh makanan yang mengandung asam folat dan dapat membantu menambah tekanan darah.
5. Air Putih
Kekurangan air menyebabkan tubuh mengalami dehidrasi atau kekurangan cairan.