Ciri khas lainnya adalah setiap pembuat mie telur di palembang membuat rasa yang berbeda-beda hidangan mie celor biasanya disantap sebagai sarapan di pagi hari oleh masyarakat kota palembang.
4. Pindang Patin
Makanan khas Palembang yang ke 4 ada pindang patin, Ikan patin digunakan untuk membuat masakan pindang patin, yang selanjutnya disajikan dengan kuah santan.
Ikan patin lalu dimasak dengan bumbu dan rempah khas palembang terlebih dahulu sebelum disajikan dengan kuah santan.
Baca Juga:4 Cara Membuat Pot Bunga Berbahan Handuk, Bagaimana Caranya?5 Hewan Semi Akuatik, Nomer 3 Berparuh Seperti Bebek
Makanan ini memiliki rasa yang asam, manis, dan pedas, paling enak menikmati kuliner ini adalah selagi hangat, dengan nasi putih dan sambal tempoyak.
5. Sambal Tempoyak
Makanan khas Palembang ke 5 yaitu ada sambal tempoyak, Sambal yang terkenal dari palembang bernama sambal tempoyak.
Sambal ini merupakan sambal tradisional palembang juga, Sambal tempoyak yang terbuat dari durian yang difermentasi ini memiliki rasa asam, pedas, dan manis yang dipadukan dengan aroma durian.
Untuk menyiapkannya, tumis daging durian bersama bawang bombay, cabai, dan bawang putih dengan sambal ini, kamu bisa menyantap berbagai macam makanan tradisional khas palembang.
Kamu bisa mencoba menyantap hidangan ikan air tawar tradisional khas palembang dan mencocolnya ke dalam sambal tempoyak Tidak diragukan lagi dijamin membuat kamu ketagihan!.
6. Otak – Otak Palembang
Makanan khas Palembang ke 6 yaitu otak – otak Palembang, otak-otak palembang yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi Anda.
Makanan ini terbuat dari campuran ikan tenggiri giling dan di beri bumbu yang kemudian dipanggang setelah dibungkus dengan daun pisang.
Baca Juga:Apakah Kamu Sudah Pernah Mencobanya, 7 Makanan Tidak Lazim Khas IndonesiaKamu Merasa Gabut ? Mari Coba Main Game Ini, Rekomendasi Game Offline Penghilang Gabut
Rasa otak-otak palembang gurih dan sedikit pedas Untuk menambah rasa pada hidangan ini biasanya dimakan dengan cocolan cuka atau saus sambal yang sangat enak.
7. Kue 8 jam
Makanan khas Palembang yang ke 7 sekaligus sebagai penutup adalah kue 8 jam, yak sesuai namanya kue ini di kukus dalam oven selama 8 jam,
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal serta memiliki rasa yang manis dan legit biasanya kue ini ada pada saat acara pernikahan atau ketika lebaran tiba.