Ternyata Mudah Loh, Resep Membuat Tahu Bulat yang Enak dan Gurih 

Ternyata Mudah Loh, Resep Membuat Tahu Bulat yang Enak dan Gurih 
Tahu Bulat, Foto : Tangkapan Layar / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Resep Membuat Tahu Bulat, Tahu bulat adalah camilan yang populer di Indonesia, terutama karena rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Camilan ini sering dijajakan dalam gerobak keliling dengan slogan khasnya, “Tahu bulat, digoreng dadakan!” Jika ingin membuat tahu bulat sendiri di rumah, berikut adalah resep lengkapnya.

Bahan-Bahan:

· 10 buah tahu putih ukuran sedang

· 2 butir telur ayam

· 3 sdm tepung tapioka

· 1 sdt baking powder

· 1 sdt garam

· 1/2 sdt kaldu bubuk

· 1/2 sdt merica bubuk

· 1/2 sdt bawang putih bubuk

· Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Menyiapkan Tahu

Hancurkan tahu putih dengan menggunakan garpu atau tangan hingga halus, Peras tahu menggunakan kain bersih atau saringan untuk mengurangi kadar airnya.

2. Membuat Adonan

Baca Juga:Fraksi Golkar Sebut LKPJ Bupati Jauh dari Target dan HarapanUsaha Sewa Truk Peluang Bisnis yang Mungkin Menguntungkan dengan Permintaan Tinggi

Campurkan tahu yang sudah diperas dengan telur, tepung tapioka, baking powder, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan bawang putih bubuk, Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan adonan bisa dipulung.

Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.

3. Membentuk dan Menggoreng

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sesuai selera, Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, Goreng tahu bulat hingga mengembang dan berwarna keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Tips Agar Tahu Bulat Mengembang Sempurna

Pastikan tahu benar-benar kering sebelum dicampur dengan bahan lain agar hasilnya lebih renyah.

Diamkan adonan selama beberapa saat sebelum digoreng agar mengembang sempurna.

Goreng dengan api sedang agar matang merata dan tidak mudah pecah.

Tahu bulat siap disajikan dengan saus sambal atau cabai rawit untuk rasa yang lebih nikmat. Selamat mencoba!(*)

0 Komentar