8. Jika sudah direbus selama 10 menit, anda bisa meniriskan iga sapinya dan mematikan kompornya.
Marinasi Menggunakan Nanas dan Bubuk Daun Pepaya
Kamu juga bisa merendam iga dengan nanas dan bubuk daun pepaya agar empuk. Anda bisa mengiris tipis kulit nanas dan menggabungkannya dengan iga sebelum didiamkan selama 30-45 menit.
Selain kulit nanas, daging iga juga bisa dipadukan dengan bubuk daun pepaya. Daging akan hancur setelah melewati proses marinasi memakan waktu lebih dari satu jam.
Baca Juga:7 Makanan Tidak Lazim Khas Indonesia, Ada Yang Ingin Coba ? 9 Tempat Wisata Horor di Indonesia, Bagi Kamu yang Suka Horor dan Bernyali TinggiÂ
Itulah dia beberapa tips melembutkan daging iga sapi tanpa menggunakan presto yang bisa anda coba untuk membuat hidangan Hari Raya Idul Adha besok. Semoga bermanfaat. (*)