Resep Keripik Jamur Tiram, Camilan Sehat yang Menggugah Selera yang Cocok untuk Ide Jualan

Resep Keripik Jamur Tiram, Camilan Sehat yang Menggugah Selera yang Cocok untuk Ide Jualan
Keripik jamur tiram. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Keripik jamur tiram adalah salah satu camilan yang semakin populer di kalangan masyarakat.

Dengan tekstur yang renyah dan rasa yang gurih, keripik ini tidak hanya menjadi pilihan yang sehat, tetapi juga memiliki potensi besar sebagai produk jualan.

Jamur tiram menjadi bahan utama yang kaya akan nutrisi dan rendah kalori, menjadikannya alternatif yang lebih baik dibandingkan dengan camilan olahan lainnya.

Baca Juga:Inspirasi Model Pintu Lipat Besi Minimalis Terbaru, Berkualitas dan Terbaik Mengenal Roller Blind: Fungsi, Keunggulan dan Bedanya dengan Vertical Blind

Bahan-Bahan Keripik Jamur Tiram

  • 250 gram jamur tiram segar
  • 100 gram tepung beras
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram

1. Cuci bersih jamur tiram dan tiriskan.

2. Suwir-suwir jamur sesuai selera, pastikan ukuran suwir tidak terlalu besar agar mudah digoreng.

3. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

4. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit air hingga membentuk pasta.

5. Campurkan jamur tiram dengan bumbu yang telah dibuat.

6. Aduk rata dan diamkan selama sekitar 30 menit agar bumbu meresap ke dalam jamur.

7. Setelah bumbu meresap, gulingkan jamur ke dalam tepung beras hingga seluruh permukaan jamur tertutup rata.

8. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

9. Goreng jamur sedikit demi sedikit hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

10. Biarkan keripik dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.

Baca Juga:Rekomendasi Merk Wajan Granit Terbaik yang Harus Ada di Dapur untuk Memasak Lebih Mudah dan MenyenangkanCuan Terus! Rekomendasi Warna Cat Rumah yang Membawa Rezeki dan Keberuntungan

Untuk meningkatkan daya tarik produk, Anda bisa mencoba berbagai variasi rasa, seperti menambahkan rempah-rempah atau bumbu lainnya misalnya, keripik jamur tiram pedas atau keripik dengan rasa keju bisa menjadi pilihan yang menarik bagi konsumen. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar