CIREBON, RAKCER.ID – Jika Anda sedang mencari sajian iga kambing yang sederhana namun menggugah selera, resep ini bisa jadi pilihan yang tepat.
Dengan bumbu dapur yang sederhana dan cara memasak yang praktis, Anda bisa menyajikan sajian tumis iga kambing yang gurih, manis, dan pedas yang pas di lidah, cocok untuk makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta.
Bahan-Bahan Oseng Iga Kambing
- 300 gr iga kambing yang sudah direbus
- 1 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah, iris serong
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 100 ml air rebusan iga
Cara Membuatnya:
Baca Juga:Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening yang Lezat, Cocok untuk Menu Keluarga Dihari RayaCara Menjaga Kesehatan Balita yang Sederhana, Sepele tapi Penting!Â
1. ris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, lalu tumis dengan minyak sedikit sampai bau harum
2. Masukkan iga kambing rebus dan tuang air bekas rebusan iga tadi kurang lebih 100 ml
3. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis secukupnya dan masak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna
4. Setelah air menyusut kemudian besarkan api sambil diaduk terus supaya tidak gosong
5. Kemudian masak sampai iga berwarna hitam kecoklatan dan memiliki aroma yang keluar.
6. Setelah itu sajikan. Oseng iga kambingpun siap dibikmati bersama keluarga tercinta. (*)