Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening yang Lezat, Cocok untuk Menu Keluarga Dihari Raya

Resep Sop Iga Sapi Kuah Bening yang Lezat, Cocok untuk Menu Keluarga Dihari Raya
Sop iga sapi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Saat cuaca sedang dingin atau badan kurang enak, semangkuk sup iga sapi bening yang hangat adalah yang paling nikmat.

Kuahnya yang gurih dan segar, berpadu dengan daging iga yang empuk dan sayuran yang lembut, membuat sajian ini selalu dirindukan, untuk sajian istimewa bagi keluarga Anda bisa mencoba resep berikut di rumah.

Bahan-Bahan Sop Iga Sapi Kuah Bening

  • 1/2 kg iga sapi
  • 1 lembar daun bawang
  • 1 lembar seledri
  • 2 buah wortel
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa (opsional)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya untuk merebus
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Baca Juga:Cara Menjaga Kesehatan Balita yang Sederhana, Sepele tapi Penting! 6 Makanan Bergizi untuk Menjaga Kesehatan Tulang agar Tetap Kuat dan Sehat Hingga Usia Lanjut

1. Pertama, iris daun bawang, wortel dan juga seledri sesuai dengan selera

2. Haluskan bawang putih dan bawang merah

3. Lanjut, panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang sudah diblender hingga bau harum

4. Rebus iga sapi selama 30 menit supaya dagingnya lebih empuk dan lemaknya berkurang

5. Kemudian siapkan panci berisi air mendidih, lalu masukkan iga sapi yang sudah direbus tadi

6. Setelah itu, tambahkan bumbu halus yang ditumis tadi kedalam rebusan iga

7. Setelah daging sudah empuk dan kuah sudah meresap, kemudian masukkan wortel dan daun bawang

8. Kemudian tambahkan lada, gula, dan penyedap rasa secukupnya

9. Periksa rasa jika sudah pas dan semua bahan matang sempurna, Angkat dan sajikan. (*)

0 Komentar