3. Tomat
Menyimpan tomat di kulkas akan membuat teksturnya menjadi lembek dan rasa asamnya berkurang.
Tomat sebaiknya ditempatkan di tempat yang sejuk dan tidak terkena sinar matahari langsung, tapi tidak di dalam kulkas.
4. Mangga
Mangga yang disimpan di kulkas sebelum matang akan kehilangan rasa manis khasnya, sama seperti alpukat, mangga sebaiknya disimpan di suhu ruang sampai benar-benar matang dulu.
5. Semangka yang sudah dipotong
Baca Juga:Resep Oseng Iga Kambing yang Mudah dengan Bumbu BawangResep Sop Iga Sapi Kuah Bening yang Lezat, Cocok untuk Menu Keluarga Dihari Raya
Walaupun semangka utuh bisa disimpan di suhu ruang, semangka yang sudah dipotong lebih baik tidak disimpan dalam kulkas.
Namun, jika semangka sudah disimpan di kulkas dan dibiarkan terlalu lama, teksturnya bisa menjadi lembek dan rasanya berubah, oleh karena itu semangka potong harus dikonsumsi dalam waktu singkat. (*)