Resep Ayam Betutu Bali yang Kaya Rempah dan Menggugah Selera, Dijamin Bikin Nagih!

Resep Ayam Betutu Bali yang Kaya Rempah dan Menggugah Selera, Dijamin Bikin Nagih!
Ayam betutu. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

3. Campurkan sebagian bumbu tumis dengan daun singkong rebus, aduk rata. Masukkan campuran daun singkong ke dalam rongga perut ayam.

4. Lumuri seluruh bagian ayam dengan sisa bumbu tumis hingga merata.

5. Masak Ayam:

  • Dikukus: Bungkus ayam dengan daun pisang atau aluminium foil. Kukus selama 1.5 – 2 jam hingga ayam empuk dan bumbu meresap sempurna.
  • Diungkep: Tata ayam dalam panci, tambahkan sedikit air jika perlu. Ungkep dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

6. Ayam Betutu siap disajikan dengan nasi hangat, sambal matah, dan lawar (jika suka). (*)

0 Komentar