CIREBON, RAKCER.ID – Saat cuaca mulai dingin dan angin berhembus menusuk, tak ada yang lebih menyenangkan daripada menikmati hidangan hangat yang mampu menghangatkan tubuh sekaligus memberikan rasa nyaman.
Sup ayam segar adalah salah satu pilihan terbaik yang bisa Anda buat di rumah, selain mudah dibuat sup ini kaya akan nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh, terutama ketika musim hujan atau musim dingin tiba.
Kandungan kaldu ayam yang kaya akan protein dan vitamin dari sayuran segar membuat sup ayam bukan hanya sekadar santapan lezat, tetapi juga sebagai makanan sehat yang membantu mengembalikan energi dan menjaga tubuh tetap fit.
Resep Sup Ayam Segar
Bahan-bahan:
Baca Juga:5 Kopi Terbaik di Indonesia yang Mendunia, dari Gayo hingga Kintamani yang Menyegarkan!7 Manfaat Kopi Hitam Tanpa Gula, Minuman Rendah Kalori yang Kaya Nutrisi!
- 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
- 2 liter air bersih
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah wortel, potong dadu
- 1 batang seledri, ikat
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan potongan ayam, jahe, dan seledri. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kaldu terasa harum.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ayam.
3. Tambahkan wortel dan daun bawang, masak hingga sayuran matang sempurna.
4. Beri garam dan merica sesuai selera. Aduk rata dan cicipi rasa.
5. Angkat dan sajikan sup ayam selagi hangat.
Sup ayam segar ini sangat cocok disajikan saat pagi hari atau menjelang malam, terutama di saat cuaca dingin. Selain mampu menghangatkan tubuh, sup ini juga memberikan nutrisi penting yang membantu menjaga kesehatan keluarga Anda. Semoga bermanfaat. (*)