Menu Sarapan Sehat untuk Usia 50-an: Kaya Protein, Bikin Tubuh Tetap Bugar

Menu Sarapan Sehat untuk Usia 50-an: Kaya Protein, Bikin Tubuh Tetap Bugar
Telur orak arik mengandung protein. Foto: Pinterest/rakcer.id
0 Komentar

4. Alpukat

Alpukat merupakan sumber lemak tak jenuh yang baik untuk jantung. Oleskan pada roti gandum dan tambahkan telur rebus atau orak-arik sebagai pelengkap. Penelitian menunjukkan konsumsi alpukat secara rutin dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

5. Biji-Bijian

Biji chia, flaxseed, hingga biji labu mengandung serat, protein, dan asam lemak omega-3. Cukup konsumsi satu genggam sebagai topping yogurt, smoothie bowl, atau campuran salad untuk menambah kandungan gizi saat sarapan.

6. Kacang-Kacangan dan Legum

Kacang merah, lentil, buncis, dan sejenisnya mengandung protein tinggi, rendah kalori, dan kaya serat. Legum juga membantu menurunkan kolesterol dan mendukung metabolisme tubuh. Pilih legum kering atau versi kaleng rendah sodium.

Baca Juga:Jarang BAB Bisa Jadi Tanda Bahaya! Ini 7 Makanan yang Bikin Pencernaan Lancar SeketikaTak Disangka, Makanan Kaleng Bisa Bantu Cegah Kanker Usus! Ini Daftar yang Direkomendasikan Ahli

7. Ikan

Salmon, tuna, atau ikan putih lainnya kaya protein tanpa lemak dan asam lemak omega-3 yang baik untuk otak dan jantung. Jika memungkinkan, konsumsi ikan dua hingga tiga kali seminggu, termasuk sebagai bagian dari menu sarapan sehat.

Memasuki usia 50-an bukan berarti Anda kehilangan kesempatan untuk hidup aktif dan sehat. Justru, dengan memilih menu sarapan yang tepat kaya protein dan nutrisi Anda bisa mempertahankan kualitas hidup yang baik, menjaga massa otot, dan mencegah berbagai penyakit kronis.

Mulailah hari dengan pilihan sarapan bergizi agar tubuh tetap bugar, pikiran jernih, dan energi terjaga sepanjang hari.

0 Komentar