Resep Klepon Isi Coklat Kekinian, Inovasi Terbaru yang Menggugah Selera 

Resep Klepon Isi Coklat Kekinian, Inovasi Terbaru yang Menggugah Selera 
Klepon isi coklat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Mengapa klepon coklat bisa menjadi inovasi yang begitu menarik? Perpaduan antara kelembutan tepung ketan dan gurihnya coklat di dalamnya memberikan sensasi rasa yang lebih kaya dan menggugah selera.

Selain itu, warna coklat yang menggoda membuat tampilan klepon menjadi lebih menarik dan cocok untuk dijadikan sajian di berbagai acara, mulai dari arisan, pesta ulang tahun, hingga sebagai camilan sehari-hari.

Dengan resep yang mudah dan bahan yang sederhana, siapa saja bisa mencoba membuat klepon coklat ini di rumah dan menikmati kelezatannya bersama keluarga.

Resep Klepon Coklat Terbaru

Bahan-bahan:

Baca Juga:Resep Kue Onde-Onde Wijen yang Renyah dan Manis dengan Isian Kacang HijauResep Kue Srikaya Pandan yang Lembut dan Legit dengan Aroma Wangi Menggoda

  • 250 gram tepung ketan
  • 2 sendok makan bubuk coklat berkualitas
  • 150 ml air hangat
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 100 gram kelapa parut kasar, kukus dengan sedikit garam
  • Sejumput garam

Cara membuat:

1. Campurkan tepung ketan dan bubuk coklat dalam sebuah wadah besar, aduk rata.

2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk bulat.

3. Ambil sejumput adonan, pipihkan dan beri isian gula merah di tengahnya, kemudian bulatkan kembali hingga gula merah tertutup rapat.

4. Rebus klepon dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Gulingkan klepon coklat ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam agar terasa gurih.

6. Klepon coklat siap disajikan dan dinikmati. (*)

0 Komentar