CIREBON, RAKCER.ID – Kue lumpur labu kuning memiliki tekstur yang lembut, rasa manis yang pas, serta aroma khas labu kuning yang menggoda selera.
Tidak hanya cocok untuk teman minum teh atau kopi, kue lumpur ini juga sering dijadikan hidangan spesial saat berkumpul bersama keluarga atau kerabat.
Sensasi kelembutan dan keharuman labu kuning yang berpadu dalam kue ini membuat siapa saja yang mencicipinya ketagihan dan ingin membuatnya kembali di rumah.
Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan-bahan:
Baca Juga:Cara Membuat Kue Cubit dengan Berbagai Varian Rasa yang LezatResep Kue Pukis dengan Taburan Keju dan Coklat Diatasnya yang Meleleh
- 250 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 150 ml santan kental
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Keju parut secukupnya untuk taburan (opsional)
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.
2. Campurkan tepung terigu, garam, dan vanili bubuk, lalu ayak agar tidak menggumpal.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tambahkan labu kuning yang sudah dihaluskan dan santan, aduk hingga rata.
5. Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna dan adonan halus.
6. Panaskan cetakan kue lumpur atau wajan datar, olesi dengan margarin.
7. Tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan, taburi dengan keju parut di atasnya.
8. Masak dengan api kecil hingga bagian bawah matang dan berwarna kecoklatan, kemudian balik dan masak sisi lainnya hingga matang.
9. Angkat dan sajikan hangat. (*)