Resep Kue Semprit Sagu yang Renyah dan Lezat, Dijamin Bikin Ketagihan!

Resep Kue Semprit Sagu yang Renyah dan Lezat, Dijamin Bikin Ketagihan!
Kue semprit sagu. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Teksturnya yang renyah, rasa manis yang pas, serta aroma khas dari sagu membuat kue ini tak pernah lekang oleh waktu.

Kue semprit sagu adalah salah satu kue kering tradisional yang selalu menjadi favorit di berbagai momen spesial seperti hari raya, acara keluarga, maupun sebagai teman santai saat minum teh.

Meski terlihat sederhana, membuat kue semprit sagu yang sempurna ternyata memerlukan teknik dan bahan yang tepat agar hasilnya renyah di luar namun tetap lembut di dalam.

Baca Juga:Resep Kue Rangi Betawi dengan Saus Gula Jawa yang Manis dan MenggodaResep Kue Panada Khas Manado, Camilan Tradisional dengan Isian Ikan Tuna

Jika Anda ingin mencoba membuat sendiri kue semprit sagu yang lezat di rumah, resep dibawah ini bisa Anda coba.

Resep Kue Semprit Sagu yang Renyah dan Lembut

Bahan-bahan:

  • 250 gram margarin kualitas baik
  • 100 gram gula halus
  • 150 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)
  • Cetakan semprit atau spuit kue

Langkah-langkah Membuat:

1. Kocok margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan mengembang.

2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

3. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, dan vanili bubuk, ayak bersama lalu masukkan sedikit demi sedikit ke adonan margarin.

4. Aduk adonan dengan spatula hingga tercampur rata dan mudah dibentuk.

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan semprit dan bentuk di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 140–150°C selama 25-30 menit atau hingga kue berwarna kekuningan dan matang sempurna.

Baca Juga:Resep Putri Salju Spesial, Kue Kering Tradisional dengan Taburan Gula Halus yang LezatResep Kue Bangkit Spesial yang Renyah dan Lembut saat Digigit

7. Angkat dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. (*)

0 Komentar