Resep Singkong Goreng Merekah dengan Saus Sambal Manis

Resep Singkong Goreng Merekah dengan Saus Sambal Manis
Singkong goreng merekah. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Siapa yang bisa menolak kelezatan singkong goreng? Camilan tradisional yang satu ini memang tak pernah lekang oleh waktu.

Dari warung pinggir jalan hingga kafe kekinian, singkong goreng selalu punya tempat di hati para pecinta kuliner.

Rasanya yang gurih, teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam, membuat setiap gigitan menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Baca Juga:Resep Kue Putri Ayu Tradisional yang Lembut, Gurih dan Manis untuk Sajian Istimewa di RumahResep Kue Lapis Tradisional yang Manis, Legit dan Bikin Ketagihan 

Namun, pernahkah Anda mencoba singkong goreng dengan sentuhan yang berbeda? Bayangkan singkong goreng yang renyah, disiram dengan saus sambal manis yang pedasnya menggoda dan manisnya memanjakan lidah.

Kombinasi yang sempurna ini akan membawa pengalaman menikmati singkong goreng ke level yang lebih tinggi, saus sambal manis memberikan dimensi rasa baru yang akan membuat Anda ketagihan.

Singkong atau yang juga dikenal sebagai ubi kayu, adalah tanaman umbi-umbian yang sangat populer di Indonesia.

Selain mudah didapatkan, singkong juga memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, sehingga sering dijadikan sebagai pengganti nasi.

Namun, singkong tidak hanya bisa diolah menjadi nasi atau tepung, dengan sedikit kreativitas, singkong bisa diolah menjadi berbagai macam camilan lezat, salah satunya adalah singkong goreng.

Singkong goreng memiliki banyak penggemar karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.

Namun, tahukah Anda bahwa ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar singkong goreng menjadi lebih renyah dan tidak keras? Salah satu triknya adalah dengan merebus atau mengukus singkong terlebih dahulu sebelum digoreng.

Baca Juga:Resep Ikan Patin Bakar Bumbu Merah yang Gurih dan Pedas Ala RumahanCara Mudah Membuat Kue Dadar Gulung Hijau Isi Kelapa Gula Merah yang Lezat dan Menggoda Selera

Proses perebusan atau pengukusan ini akan membuat singkong menjadi lebih empuk dan tidak menyerap terlalu banyak minyak saat digoreng.

Resep Singkong Goreng Merekah dengan Saus Sambal Manis

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong segar, pilih yang berkualitas baik dan padat
  • 3-4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh kunyit bubuk (opsional, untuk warna yang lebih menarik)
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa yang lebih gurih)
  • Air es secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Sambal Manis:

  • 5 sendok makan saus sambal
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus
  • 1/2 sendok teh cuka makan (opsional)
  • Sedikit air (opsional)
0 Komentar