Resep Singkong Goreng Pedas Manis yang Lezat dan Praktis

Resep Singkong Goreng Pedas Manis yang Lezat dan Praktis
Singkong goreng pedas manis. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Singkong goreng adalah salah satu camilan tradisional yang sangat digemari oleh banyak orang di Indonesia.

Teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam membuatnya menjadi pilihan camilan yang pas untuk menemani waktu santai, berkumpul bersama keluarga, atau bahkan sebagai teman nonton film favorit.

Namun, agar singkong goreng semakin menggugah selera, kamu bisa mengkreasikannya dengan bumbu pedas manis yang kaya rasa dan menggoda lidah.

Baca Juga:Resep Kue Putri Ayu Tradisional yang Lembut, Gurih dan Manis untuk Sajian Istimewa di RumahResep Kue Lapis Tradisional yang Manis, Legit dan Bikin Ketagihan 

Perpaduan rasa manis dan pedas ini tidak hanya membuat camilan semakin nikmat, tapi juga memberikan sensasi unik yang membuat siapa saja ketagihan.

Dengan mengolah singkong menjadi camilan goreng pedas manis, kamu tidak hanya memanjakan lidah tapi juga mendapatkan asupan gizi yang cukup.

Resep ini sangat mudah diikuti dan cocok untuk siapa saja, baik pemula yang baru belajar memasak maupun yang sudah ahli.

Resep Singkong Goreng Pedas Manis

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong, kupas dan potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan gula merah, serut halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus (untuk taburan)
  • Cabe rawit atau bubuk cabai sesuai selera (untuk level pedas)

Cara Membuat:

  1. Rebus singkong yang sudah dipotong-potong hingga empuk, sekitar 20-30 menit. Tiriskan dan biarkan agak dingin.
  2. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan saus sambal, saus tomat, gula merah, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata hingga gula larut dan bumbu mengental.
  5. Masukkan singkong goreng ke dalam wajan, aduk hingga semua bagian singkong terbalut bumbu pedas manis secara merata.
  6. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang serta cabe rawit sesuai selera agar lebih menggigit pedasnya.
  7. Sajikan selagi hangat untuk menikmati sensasi rasa yang sempurna. (*)
0 Komentar