Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!

Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!
Sambal cumi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Saus sambal lebih dari sekadar lauk bagi pencinta makanan pedas. Minggu ini, kami punya hidangan lezat yang wajib Anda coba di rumah: Sambal Cumi Daun Jeruk Nipis.

Perpaduan renyahnya cumi asin, sambal pedas, dan aroma menyegarkan daun jeruk nipis menghasilkan cita rasa yang khas dan menggugah selera. Saus sambal ini ideal disajikan dengan nasi hangat dan lauk sederhana, serta akan menambah cita rasa pada hidangan Anda.

Resep Sambal Cumi Daun Jeruk

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg cabai merah
  • 1/4 kg cabai setan
  • 1/4 kg cumi asin
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 7 bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas bawang merah dan bawang putih, buang batang cabai, dan cuci bersih semua bahan.
  2. Agar lebih mudah tercampur, iris kasar cabai, bawang bombai, dan daun jeruk purut.
  3. Gunakan alat pencacah atau manual, haluskan cabai dan bawang bombai sesuai selera.
  4. Cuci dan potong cumi asin sesuai selera. Tumis dengan api kecil hingga kadar air berkurang dan teksturnya agak kering.
  5. Setelah cumi matang, masukkan saus cabai giling, potongan daun jeruk purut, dan bumbui dengan garam, merica, dan gula. Masak dengan api sangat kecil agar bumbu meresap dan meningkatkan aroma. (*)
0 Komentar