Resep Kentang Kopong yang Simple, Bisa Buat Sendiri Dirumah!

Resep Kentang Kopong yang Simple, Bisa Buat Sendiri Dirumah!
Kentang kopong. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kentang kopong merupakan salah satu camilan ringan yang sangat populer di Indonesia, terutama di kalangan pecinta makanan gurih dan renyah.

Camilan ini terkenal dengan teksturnya yang unik bagian dalamnya berongga, ringan, dan renyah, sehingga memberikan sensasi makan yang memuaskan.

Tak hanya nikmat, kentang kopong juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan.

Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!

Rasanya yang gurih dan kerenyahan kulitnya membuat kentang kopong menjadi pilihan tepat untuk menemani waktu santai, berkumpul bersama keluarga, atau bahkan sebagai hidangan saat tamu datang.

Resep Kentang Kopong yang Renyah dan Gurih

Bahan-bahan:

  • 500 gram kentang
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Kupas kentang dan potong-potong sesuai selera, bisa bentuk wedges atau kotak kecil.

2. Rebus kentang dalam air mendidih yang sudah diberi garam hingga kentang matang tapi tidak hancur (sekitar 10-15 menit). Tiriskan dan biarkan dingin.

3. Panaskan minyak dalam jumlah banyak dengan api sedang hingga benar-benar panas.

4. Goreng kentang dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna keemasan dan permukaannya renyah. Proses ini akan membuat bagian dalam kentang menjadi kopong.

5. Angkat kentang dan tiriskan minyaknya.

6. Sajikan kentang kopong hangat dengan saus atau sambal favorit Anda. (*)

0 Komentar