CIREBON, RAKCER.ID – Kentang panggang dengan garlic butter adalah salah satu sajian yang tak pernah gagal menggugah selera.
Perpaduan kentang yang dipanggang sempurna dengan lapisan mentega dan bumbu garlic butter yang kaya aroma menghasilkan cita rasa yang lezat dan menggoda.
Hidangan ini sangat cocok untuk menjadi pelengkap makan malam keluarga, menu saat berkumpul bersama teman, atau bahkan sajian spesial saat hari istimewa.
Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!
Mengolah kentang panggang dengan sentuhan garlic butter tidak hanya menambah aroma yang harum, tetapi juga meningkatkan rasa gurih yang membuat setiap gigitan menjadi kenikmatan tersendiri.
Resep Kentang Panggang dengan Garlic Butter
Bahan-bahan:
- 4 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera (bisa bentuk wedges atau dadu besar)
- 3 sendok makan mentega
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh oregano kering (opsional)
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak zaitun atau minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 200°C. Letakkan kentang yang sudah dipotong dalam wadah, beri sedikit minyak zaitun, garam, dan merica. Aduk rata agar kentang terbalur bumbu.
2. Susun kentang di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti atau alumunium foil. Panggang selama 30-40 menit atau sampai kentang berwarna keemasan dan matang sempurna. Jangan lupa balik kentang di tengah waktu agar matang merata.
3. Lelehkan mentega dalam wajan kecil dengan api kecil. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum dan keemasan. Tambahkan oregano kering jika suka, aduk rata.
4. Setelah kentang matang, keluarkan dari oven dan siram dengan garlic butter yang sudah dibuat. Aduk perlahan agar semua kentang terbalur dengan baik.
5. Sajikan kentang panggang mentega dengan garlic butter dalam keadaan hangat sebagai lauk pendamping atau camilan. (*)