Resep Keripik Kentang Pedas Manis, Camilan Favorit untuk Segala Suasana

Resep Keripik Kentang Pedas Manis, Camilan Favorit untuk Segala Suasana
Keripik Kentang Pedas. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Siapa yang tidak suka camilan renyah dan gurih? Keripik kentang pedas manis menjadi salah satu pilihan camilan yang tak pernah gagal menggoda selera.

Perpaduan rasa pedas yang menggigit dan manis yang menggoda menciptakan sensasi unik yang bikin ketagihan.

Keripik kentang ini cocok disantap kapan saja, baik saat santai di rumah, berkumpul bersama teman, atau sebagai teman menonton film favorit.

Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!

Selain rasanya yang lezat, membuat keripik kentang pedas manis sendiri di rumah juga memberikan kepuasan tersendiri karena Anda bisa mengatur tingkat kepedasan dan manisnya sesuai selera.

Resep Keripik Kentang Pedas Manis yang Renyah

Bahan-bahan:

  • 500 gram kentang, iris tipis menggunakan alat pemotong agar seragam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • 2 sendok makan gula merah, sisir halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan bubuk cabai (sesuaikan dengan selera pedas)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh air jeruk nipis (opsional, untuk memberi rasa segar)

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kentang, lalu iris tipis-tipis. Rendam irisan kentang dalam air es selama 15 menit untuk menghilangkan kelebihan pati, sehingga keripik lebih renyah saat digoreng.

2. Tiriskan kentang dan keringkan dengan lap bersih. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng kentang secara bertahap dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

3. Campurkan gula merah, gula pasir, garam, bubuk cabai, bawang putih halus, kecap manis, dan air jeruk nipis dalam wajan kecil. Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan bumbu mengental.

4. Masukkan keripik kentang ke dalam wadah besar, tuang bumbu pedas manis dan aduk rata hingga semua keripik terbalut bumbu dengan sempurna.

5. Cicipi dan sesuaikan rasa sesuai selera, bisa ditambah bubuk cabai atau gula jika ingin lebih pedas atau manis. (*)

0 Komentar