25 Makanan Seafood Khas Turki yang Sangat Lezat dan Sangat Sayang Apabila Dilewatkan

25 Makanan Seafood Khas Turki yang Sangat Lezat dan Sangat Sayang Apabila Dilewatkan
Midye Dolma adalah hidangan populer yang terdiri dari kerang besar yang diisi dengan campuran beras, kacang pinus, bawang, dan rempah-rempah. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

  1. Deniz Börülcesi Salatası

Makanan seafood khas turki yang ke 8 ada Deniz Börülcesi Salatası adalah salad yang terbuat dari jenis rumput laut yang disebut deniz börülcesi, dicampur dengan tomat, bawang, minyak zaitun, dan lemon.

  1. Cizlak

Cizlak adalah hidangan seafood yang terdiri dari ikan tuna yang diasinkan dalam larutan air, garam, dan cuka, kemudian dicampur dengan bawang merah, minyak zaitun, dan rempah-rempah.

  1. Mücver

Mücver adalah olahan udang yang digoreng yang terbuat dari campuran udang, labu, bawang hijau, dan dill. Adonan kemudian dicetak dan digoreng hingga kecoklatan.

Baca Juga:25 Fakta Tentang Tiramisue, Desert Manis Khas Negara Italia25 Fakta Menarik Tentang Buah Zaitun, Buah Penghasil Minyak

  1. Sardalya

Sardalya, atau sardine, adalah ikan yang umumnya digoreng, dipanggang, atau diasap. Ikan ini sering dihidangkan dengan irisan lemon dan saus tartar.

  1. Meze

Meze adalah sejenis hidangan pembuka atau hidangan kecil yang mencakup berbagai hidangan seafood seperti anchoyade (anchovy pasta), kalamar tava (udang goreng), dan banyak lagi. Meze biasanya disajikan sebelum hidangan utama.

  1. Zeytinyağlı Midye

Zeytinyağlı Midye adalah midye yang direbus dan disajikan dengan minyak zaitun, lemon, dan bawang merah. Hidangan ini umumnya disajikan sebagai hidangan pembuka.

  1. Karides Pilav

Karides Pilav adalah hidangan nasi yang diisi dengan udang, beras, kacang polong, dan rempah-rempah. Hidangan ini memberikan kombinasi rasa yang lezat.

  1. Balık Çorbası

Balık Çorbası adalah sup ikan yang diisi dengan potongan ikan, sayuran, dan rempah-rempah. Sup ini sering dihidangkan dengan irisan lemon dan saus tomat.

  1. Somon Tava

Salmon Tava adalah hidangan salmon yang dicelup dalam adonan dan digoreng hingga kecoklatan. Hidangan ini sering dihidangkan dengan saus tartar dan irisan lemon.

  1. Zeytinyağlı Kalamar

Zeytinyağlı Kalamar adalah cumi-cumi yang dimasak dengan minyak zaitun, bawang putih, dan rempah-rempah, menghasilkan hidangan yang lezat dan sehat.

Baca Juga:25 Fakta Menarik Mengenai White Truffle, Bahan Penting Dalam Makanan Italia20 Fakta Menarik Tentang Sapi Wagyu, Jenis Sapi yang Memiliki Daging yang Memiliki Kualitas Tinggi

  1. Sübye

Sübye adalah hidangan sop laut yang melibatkan campuran berbagai jenis ikan, udang, dan kerang yang dimasak dalam kuah yang kaya rasa.

  1. Hamsiköy Pide

Hamsiköy Pide adalah hidangan pizza Turki yang diisi dengan hamsi (teri) yang diolah dengan bawang, keju, dan rempah-rempah.

0 Komentar