25 Makanan Seafood Khas Turki yang Sangat Lezat dan Sangat Sayang Apabila Dilewatkan

25 Makanan Seafood Khas Turki yang Sangat Lezat dan Sangat Sayang Apabila Dilewatkan
Midye Dolma adalah hidangan populer yang terdiri dari kerang besar yang diisi dengan campuran beras, kacang pinus, bawang, dan rempah-rempah. Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

  1. Sarı Lakerda

Sarı Lakerda adalah hidangan ikan tuna yang diasinkan dan dihidangkan dengan potongan bawang merah dan minyak zaitun.

  1. Midye Söğüş

Midye Söğüş adalah hidangan midye yang diasinkan, kemudian dihidangkan dengan saus tartar dan irisan lemon.

  1. Kalkan Tava

Kalkan Tava adalah hidangan ikan kalkan yang diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, lalu disajikan dengan saus lemon dan rempah-rempah.

Baca Juga:25 Fakta Tentang Tiramisue, Desert Manis Khas Negara Italia25 Fakta Menarik Tentang Buah Zaitun, Buah Penghasil Minyak

  1. Lüfer

Lüfer, atau bluefish, adalah ikan yang umumnya dipanggang atau digoreng dan dihidangkan dengan irisan lemon.

  1. Kadınbudu Köfte

Kadınbudu Köfte adalah hidangan seafood berbentuk oval yang terbuat dari campuran ikan, beras, dan rempah-rempah yang dicetak dan digoreng.

  1. Deniz Mahsulleri Pilavı

Deniz Mahsulleri Pilavı adalah hidangan nasi yang diisi dengan campuran seafood seperti udang, cumi-cumi, dan kerang.

Makanan seafood Turki menawarkan kombinasi rasa yang kaya dan unik, memanfaatkan sumber daya laut yang melimpah di sekitar negara ini.

Dengan cara memasak yang kreatif dan penggunaan rempah-rempah yang berlimpah, hidangan seafood Turki menggambarkan keanekaragaman kuliner Turki yang kaya akan cita rasa dan tradisi.(*)

0 Komentar