Wajib Tahu! 3 Rekomendasi Menu Berbuka Puasa di Rumah, Berikut Resep dan Cara Pembuatannya

Menu Berbuka Puasa
Memasak Menu Buka Puasa di Rumah dengan sederhana dan Praktis. foto: Pixabay
0 Komentar

RAKCER.ID – Berbuka puasa dirumah saat ramadhan bersama keluarga dan orang-orang terdekat lebih nikmat akan kebersamaannya.
Saat berbuka puasa bersama di rumah menu berbuka puasa tidak harus selalu yang mewah cukup sederhana tapi menghangatkan kebersamaan.

Di zaman yang sudah maju seperti saat ini sebenarnya sangat mudah untuk anda memesan makanan untuk untuk berbuka puasa dirumah. Tetapi, lebih baik anda memasak menu berbuka puasa di rumah di satu sisi lebih hemat dan lebih terjamin kebersihannya.

Banyak menu yang bisa anda masak untuk pilihan menu berbuka puasa sederhana bersama keluarga dirumah. Cukup sajian yang praktis dan mudah untuk hidangkan.

Baca Juga:4 Tempat Rekomendasi Bukber di Cirebon Tahun 2023, Tersedia Olahan Menu Tradisional Jawa Hingga SundaMengenal Pahlawan Perempuan dari Jepara, Nyi Ratu Kalinyamat Sang Pelopor Maritim Indonesia

Rekomendasi menu berbuka puasa yang sederhana dan praktis untuk dibuat di rumah.

1. Udang Goreng Tepung Mayones

Menu berbuka puasa yang satu ini merupakan olahan seafood yang nikmat dan lezat untuk dihadangkan. Hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk memasak udang goreng yang dioleskan dengan saus mayones.

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Udang Goreng Tepung Mayones, yaitu:

• 1 butir putih telur
• 150 gram udang dengan ukuran besar
• 150 gram tepung maizena
• ½ sdt baking soda
• Garam dan merica secukupnya

Adapun Bahan Untuk Membuat Saus Mayones:

• Biji wijen
• 2 sdm air jeruk nipis
• 2 sdm susu kental manis ‘
• 6 sdm mayones
• 1 ½ sdm madu
• ½ sdt garam

Proses Pembuatan Udang Tepung Goreng Mayones:

a. kupas kulit udang yang sudah disiapkan. Setelah itu, pada bagian punggung udang dibelah hingga sedikit kedalam.

b. taruh udang ke dalam wadah. Kemudian, campurkan baking soda, putih telur, garam, merica, dan 1 sdm maizena.

c. setelah itu aduk rata hingga adonan tersebut menempel pada kulit udang dan diamkan selama 10 menit pada suhu ruangan.

Baca Juga:Ramadhan Seru di Rumah, Berikut 6 Rekomendasi Film untuk Ngabuburit yang Seru dan AsikPanduan Lengkap Shalat Tarawih, Berikut Niat dan Tata Caranya

d. sembari menunggu adonan udang, anda dapat membuat saus mayonesnya dengan cara mencampurkan mayones dengan air jeruk nipis, susu, dan madu yang sudah disiapkan. Lalu, aduk hingga rata dan tambahkan sedikit garam.

e. ketika udang selesai direndam bersama dengan adonan lalu masukkan tepung maizena yang masih tersisa.

0 Komentar