4 Resep Simple Olahan Daging Saat Idul Adha yang Bisa Ditiru

olahan daging simple saat idul adha
resep olahan daging simple saat idul adha foto : @pinterest-rakcer.id
0 Komentar

  • Garlic Butter Steak Bites

Saatnya makan malam mewah dengan daging sapi pada Idul Adha. Anda bisa menikmatinya di rumah anda tidak perlu makan di luar.

Mari kita coba opsi yang satu ini untuk menambahkan beberapa sentuhan ekstra unik. Steak dalam saus bawang putih mentega.

Gunakan wajan besar, tambahkan sedikit mentega, tumis dengan api kecil, lalu tambahkan potongan daging sapi. Tumis selama 6 hingga 8 menit, atau hingga kecoklatan.

Segera setelah daging benar-benar kecokelatan, tambahkan 4 siung bawang putih.

Masak 1 menit dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt lada hitam.

Baca Juga:ARMY Siap Siap ditinggal, Semua Member BTS yang Tersisa akan Menjalani Wajib Militer Tahun Ini 2023Keren, Ini Perbedaan Redmi Note 12 dan Redmi Note 12 Pro 5G Mending Mana

Keluarkan dan hiasi dengan peterseli dan makan dengan salad atau kentang tumbuk lebih nikmat.

  • Sambel Goreng sate sapi

Bahan :

  1. Hati sapi, 250 gram
  2. 150 ml santan kental dan 700 ml air
  3. satu paket Bumbu Nasi Goreng Kobe Spicy Poll
  4. 2 batang serai yang sudah dihaluskan
  5. Jahe yang dihancurkan dari 1 buku jari
  6. Air asam jawa, 2 sendok makan
  7. 100 gram kacang polong muda.

Cara membuat

  1. Rebus hati sapi untuk kematangan yang diinginkan. Potong kotak setelah dingin, dan sisihkan.
  2. Masukkan hati sapi, santan, dan bumbu nasi goreng kobe spicy poll ke dalam wajan. Masukkan jahe dan serai sampai mendidih dan masak.
  3. Tambahkan air asam jawa dan kacang polong muda setelah mulai agak kering.
  4. Masak hingga makanan matang dan air menjadi asam.
  5. Bersama dengan sambal goreng hati sapi, tambahkan beberapa bawang merah goreng ke dalam hidangan.
  • Balado Daging Kering

Bahan :

  1. Potong tipis 400 gram daging sapi
  2. Saus Tiram Rasa, 1 bungkus
  3. 1 sendok makan ketumbar tumbuk dan minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  4. 200 ml air
  5. BonCabe level 10, Bawang Goreng rasa, 1 sachet (7,5 gram)
  6. 4 cabai merah besar, buang bijinya dan potong menjadi dua
  7. Air asam jawa, setengah sendok

Cara membuat :

  1. Masukkan daging ke dalam campuran minyak goreng, ketumbar dan Saus Tiram Selera. Selama 15 menit, masukkan ke dalam lemari es.
  2. Panas rendah digunakan untuk memasak daging. Masak hingga matang sambil menambahkan air. Keringkan daging dengan baik. Sisihkan setelah sedikit mengeringkan daging di wajan.
  3. Paprika merah masukaan dalam minyak panas selama satu menit. Angkat, lalu dinginkan.
  4. 5 sendok makan minyak goreng dipanaskan. Ditambah cabai merah, air asam jawa, dan BonCabe level 10.
  5. Goreng daging kering, lalu aduk rata.
  6. Sajikan balado daging sapi kering.
0 Komentar