4 Resep Simple Olahan Daging Saat Idul Adha yang Bisa Ditiru

olahan daging simple saat idul adha
resep olahan daging simple saat idul adha foto : @pinterest-rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID– Idul Adha adalah salah satu hari raya umat Islam yang mana untuk mereka yang mampu berkurban karena bentuk rasa syukur dan untuk membantu mereka yang membutuhkan diwajibkan untuk melakukannya oleh Allah SWT.

Hewan ternak seperti sapi, kambing, kerbau, domba, atau unta, harus dipilih untuk dikurbankan. Hewan tersebut harus sesuai dengan usia kurban yang mana harus dalam keadaan sehat, dan bukan hasil pencurian.

Hewan kurban harus disembelih sesuai dengan hukum islam dan protokol yang ditetapkan, seperti yang ditentukan oleh syariat islam.

Baca Juga:ARMY Siap Siap ditinggal, Semua Member BTS yang Tersisa akan Menjalani Wajib Militer Tahun Ini 2023Keren, Ini Perbedaan Redmi Note 12 dan Redmi Note 12 Pro 5G Mending Mana

Setelah menerima daging kurban biasanya seseorang langsung mengolah daging untuk dikonsumsi oleh keluarga dan warga sekitar.

Berikut  resep olahan daging kurban yang bisa jadi solusi saat idul adha

  • Daging Sapi Mongolia kombinasi rasa asin dan manis dibuat hanya dalam 30 menit

Daging Sapi Mongolia adalah resep olahan daging sapi yang dapat Anda siapkan dengan cepat dan mudah.

Ini menggabungkan rasa manis dan asin dengan jahe dan bawang putih dan hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk mempersiapkannya.

Bahan:

  1. 454 gram otot perut dari daging sapi
  2. seperempat cangkir tepung maizena
  3. Minyak kanola, 1/4 cangkir
  4. 2 sendok teh jahe segar cincang
  5. 1 sendok makan bawang putih, cincang
  6. 30 ml kecap rendah sodium
  7. 1/3 gelas air
  8. 1/2 cangkir gula merah
  9. 4 tangkai bagian hijau daun bawang, potong 5 cm

Cara membuat:

  1. Potong daging sapi setebal 2,5 cm berlawanan arah dengan seratnya. Setelah itu, tambahkan tepung maizena ke kantong zip-top berisi daging sapi. Kocok dan tekan daging hingga benar-benar tertutup tepung, lalu sisihkan untuk istirahat.
  2. Dalam wajan di atas api sedang, hangatkan minyak canola. Untuk mencegah tumpukan, tambahkan daging sapi secara merata. Masak selama satu menit di setiap sisi. sisihkan.
  3. Hangatkan minyak kanola pada api sedang dalam wajan. Jahe dan bawang putih ditumis selama 15 detik. Masukkan kecap aduk rata, lalu tambahkan air dan gula merah untuk membuat kental.
  4. Untuk mencegah tumpukan, celupkan steak ke dalam kuah mendidih secara merata dan masak selama satu menit di setiap sisinya. Tambahkan daun bawang setelah itu aduk selama 20 hingga 30 detik atau hingga rata dan padamkan api.
  5. Santap dengan nasi putih
0 Komentar