CIREBON,RAKCER.ID – Cara Membuat Brownies Kukus Sangatlah mudah dan banyak caranya namun disini Rakcer.id akan menyampaikannya 5 saja yang diajmin enak, dan simpel untuk kamu yang akan menjadikannya usaha.
Kue manis berwarna cokelat yang selalu jadi incaran, apa lagi kalau bukan brownies. Siapa sih yang belum pernah mencoba lembutnya kue brownis? Brownies termasuk camilan yang populer karena rasa manis dan mudah dijumpai.
Brownies sudah menjadi salah satu bisnis kuliner yang banyak peminatnya bahkan bisa kamu pesan secara online. Jika sudah mencicipnya, kue ini bahkan bisa membuat orang yang menikmatinya akan ketagihan apalagi disajikan bersama segelas teh hangat.
Baca Juga:Link Nonton One Piece Live Action, Apakah Sesuai Ekspektasi Para Nakama?Cek Spesifikasi Laptop Gaming Lenovo LOQ, Segini Harganya
Simak Ulasan Lengkap Tentang 5 Cara Membuat Brownies Kukus
Brownies memang dapat dinikmati dalam segala suasana dan berbagai acara. Biasanya makanan legit ini juga dijadikan buah tangan keluarga bari orang yang berpergian.
Pada umumnya brownies yang kita jumpai adalah brownis cokelat. Namun, kini varian rasanya pun sangat beragam. Ada rasa pandan, keju, red velvet, dan banyak lainnya.
Jenis brownies sendiri ada dua, yakni brownies panggang dan brownies kukus. Rasa dan teksturnya pun berbeda. Jika dengan menggunakan cara dipanggang atau dioven, teksturnya akan lebih kering dikukus.
Browies kukus memiliki cita rasa yang lebih nikmat. Jika diolah dengan cara dikukus teksturnya lebih lembut dan sedikit lebih basah sehingga tidak serat ketika di makan.
Meskipun kue brownies kukus ini banyak yang menjual, tapi banyak yang penasaran mencari resep brownies kukus dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah ditemui.
1. Brownies kopi
Bahan:
– 125 gr tepung terigu serbaguna
– 6 butir telur
– 50 gr cokelat bubuk
– 225 gr gula pasir
– 1 sdt emulsifier
– 175 ml minyak sayur
– 100 gr cokelat blok, cincang, lelehkan dan campur bersama minyak
– 1 sdt kopi bubuk, larutkan dengan 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin
– 75 ml krimer kental manis
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang, oles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.