CIREBON, RAKCER. ID – Hidangan laut khas jepang, Jepang terkenal dengan sejumlah tempat wisatanya. Negara ini terkenal dengan makanan lautnya yang selalu segar dan berkualitas tinggi.
Sajian seafood yang satu ini tidak hanya populer di negara sendiri namun juga di negara lain. Makanan laut umum apa di Jepang yang berpotensi membuat ketagihan? Khususnya bagi Anda yang menganggap sushi membosankan,
Lalu hidangan laut atau seafood jepang apa saja yang tidak kalah enaknya berikut ini adalah : 5 hidangan laut khas jepang.
Baca Juga:4 Kuliner yang ada di Tokyo yang Wajib Kamu Coba dan Jangan Sampai Terlewatkan5 Kuliner yang ada di Sapporo Hokkaido Jepang yang Bikin Ngiler
- Kaki fry
Hidangan laut khas jepang yang pertama yaitu ada Kaki fry, Makanan laut yang umum di Jepang adalah kaki goreng, yang juga dikenal sebagai tiram goreng. Makanan ini paling baik disajikan pada musim gugur dan musim semi, saat cangkang tiram berlimpah.
Untuk membuat santapan ini, tiram harus dikeluarkan terlebih dahulu dari cangkangnya, lalu dilumuri tepung panir, dicelupkan ke dalam telur kocok, lalu digoreng hingga berwarna keemasan.
Sayuran segar, irisan lemon, dan berbagai macam saus dan bumbu, seperti saus tartar atau tonkatsu, biasanya disajikan bersamanya.
- Hitsumabushi
Hidangan laut khas jepang urutan ke 2 yaitu ada Hitsumabushi, Makanan klasik dari Nagoya disebut hitsumabushi. menggunakan bahan dasar belut bakar yang diiris dan disajikan di atas nasi panas setelah ditambahkan sedikit bumbu.
Makanan ini disajikan dengan cara yang sangat istimewa. Akan ada empat porsi makanan, masing-masing disajikan dengan cara yang unik.
Potongan kedua disajikan dengan nori, daun bawang, dan wasabi, sedangkan porsi pertama disantap begitu saja.
Kecuali tambahan kuah dashi dan kebebasan makan sepuasnya, potongan ketiga sama dengan potongan sebelumnya.
Baca Juga:5 Wisata Kuliner yang ada di Osaka, yang Sangat Enak dan Jangan Sampai Terlewatkan5 Wisata Alam yang ada di Pangandaran, yang Sangat Indah
- Kaisendon
Hidangan laut khas jepang urutan ke 3 yaitu ada Kaisendon, Di Jepang, kaisendon merupakan hidangan donburi yang paling disukai. Berbagai macam ikan mentah yang diiris tipis disajikan di atas nasi panas sebagai kaisendon.
Selain beragam makanan laut, kaisendon sering kali dilengkapi dengan acar, mentimun, jahe, kemangi, dan rumput laut di atasnya. Di Jepang, kaisendon disajikan di setiap restoran sushi.