5 Jenis Rambutan lokal yang Sangat Enak dan Juga Segar

5 Jenis Rambutan lokal yang Sangat Enak dan Juga Segar
Indonesia, negara agraris dengan lahan subur yang dapat menopang hampir semua hal, juga mendukung rambutan, yang tumbuh subur di daerah tropis, khususnya di Asia Tenggara. Ada juga sejumlah buah-buahan lainnya di sini. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

Jenis rambutan lokal yang sangat enak urutan ke 2 yaitu ada Rambutan Rapiah, Siapa yang belum pernah mendengar jenis rambutan rapiah ? Buah ini secara keseluruhan tidak terlalu menarik, tetapi rasanya sangat manis, kenyal, kental, dan agak renyah. Ia memiliki bulu kulit yang jarang, kasar, dan pendek serta warna kulit kuning kehijauan.

Hal yang menarik dari jenis rambutan ini adalah betapa sederhananya memisahkan daging dari bijinya sehingga memudahkan untuk dimakan.

Jenis rambutan yang paling populer di Indonesia adalah jenis rambutan yang populer dan rapi. Rambutan jenis ini pasti ada hampir di setiap pekarangan pedesaan.

Baca Juga:5 Jenis Durian Lokal yang Unggul dan Banyak Digemari Oleh Banyak Orang5 Jenis Durian Cepat Berbuah Serta Banyak Digemari Oleh Masyarakat

  1. Rambutan Si Batuk Ganal

Jenis rambutan lokal yang sangat enak ke 3 yaitu ada Rambutan Si Batuk Ganal, Rambutan jenis ini berasal dari Sungai Andai di Kalimantan Selatan, dan buahnya biasanya lebih besar dibandingkan varietas lainnya.

Penampilannya yang berwarna kuning kemerahan yang menarik dipertegas dengan buahnya yang berwarna merah tua, yang menunjukkan rasa manis.

Rambutan Batuk Ganal mudah pecah dari bijinya jika sudah matang. Kandungan air yang tinggi pada daging berkontribusi pada rasa manisnya, yang membuatnya terasa sangat segar.

Sebenarnya air pada rambutan membantu menghilangkan rasa haus saat kita sedang batuk parah. Apalagi buah ini memiliki banyak vitamin.

  1. Rambutan Binjai

Jenis rambutan lokal yang sangat enak urutan ke 4 yaitu ada Rambutan Binjai, Rambutan terbaik di Indonesia adalah jenis binjai yang memiliki corak warna merah tua hingga merah tua.

Ukurannya seringkali lebih besar dibandingkan varietas lainnya, dan kulitnya memiliki rambut tipis, sedikit gatal, dan tidak terlalu tebal.

Rasanya agak manis dan asam. Oleh karena itu, jenis ini memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, yang berhubungan langsung dengan kesegarannya.

Baca Juga:5 Jenis Ikan Konsumsi Air Tawar yang Mudah Dibudidayakan5 Jenis Pisang yang Sering Kita Temui di Pasaran, Mungkin Kamu Sering Sekali Memakan nya

Menariknya, rambutan ini harganya cukup murah meski memiliki kulit tipis namun dagingnya tidak padat.

  1. Rambutan Narmada

Jenis rambutan lokal yang sangat enak ke 5 yaitu ada Rambutan Narmada, Buah asli Lombok, Nusa Tenggara Barat ini memiliki ciri khas manis, dagingnya keras dan tidak kenyal. Kulit buahnya berwarna merah dan kuning cerah. Banyak orang yang menyukai buah asli yang merupakan rambutan paling populer di Jawa dan Bali ini.

0 Komentar