5 Jenis Durian Lokal yang Unggul dan Banyak Digemari Oleh Banyak Orang

5 Jenis Durian Lokal yang Unggul dan Banyak Digemari Oleh Banyak Orang
Di Indonesia, durian merupakan salah satu buah yang cukup populer. Buah ini sering disebut sebagai “Raja Buah” karena rasanya yang manis dan tekstur dagingnya yang lembut dan lengket. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Jenis durian lokal yang unggul, Di Indonesia, durian merupakan salah satu buah yang cukup populer. Buah ini sering disebut sebagai “Raja Buah” karena rasanya yang manis dan tekstur dagingnya yang lembut dan lengket.

Ada beberapa varietas durian yang terkenal dan banyak dicari oleh masyarakat umum di Indonesia. Selain itu, rasa tiap jenis durian berbeda-beda lalu jenis durian lokal apa saja yang sangat disukai oleh banyak orang berikut ini adalah : 5 jenis durian lokal yang unggul.

  1. Durian Tembaga

Jenis durian lokal yang unggul pertama ada Durian Tembaga, Durian ini memiliki rona emas yang kaya menyerupai tembaga, sesuai dengan namanya.

Baca Juga:5 Jenis Durian Cepat Berbuah Serta Banyak Digemari Oleh Masyarakat5 Jenis Ikan Konsumsi Air Tawar yang Mudah Dibudidayakan

Dengan nama latin Durio zibethinus, durian tembaga jenis ini merupakan jenis durian unggulan yang berasal dari Kabupaten Kampar, Riau. Kualitas durian yang menarik ini telah memenangkan banyak pengagumnya.

Duri yang tajam, tebal, dan bentuk buah yang bulat sempurna menjadi ciri khas durian tembaga.

Meski halus dan lengket di mulut, durian ini juga memiliki sedikit rasa berminyak. Karena biji durian tembaga juga berukuran cukup kecil, kita akan puas mengonsumsi daging buahnya.

  1. Durian bawor

Jenis durian lokal yang unggul urutan ke 2 yaitu ada Durian bawor, Termasuk durian lokal adalah durian bawor yang berasal dari Banyumas. Sekilas durian Montong dan Bawor tampak identik. Julukan “durian Banyumas Montong” untuk durian ini memang tidak mengherankan.

Durian Bawor memiliki biji yang kecil dan daging buah berwarna kekuningan. Rasa menjadi pembeda utama durian Montong dan Bawor.

Rasa durian Bawor agak pahit, mirip dengan durian Petruk. Durian Bawor dapat dipetik tiga kali dalam setahun dan mulai berbuah pada umur tiga hingga empat setengah tahun.

  1. Durian Bokor

Jenis durian lokal yang unggul ke 3 yaitu ada Durian Bokor, Durian bokor adalah salah satu spesies durian asli yang lezat. Durian Majalengka ini memiliki bentuk buah bulat nyaris sempurna dengan kulit berwarna hijau yang khas.

Baca Juga:5 Jenis Pisang yang Sering Kita Temui di Pasaran, Mungkin Kamu Sering Sekali Memakan nya5 Kuliner Khas Imlek di Kawasan Glodok Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung

Daging durian tampak penuh dan tebal saat diiris terbuka. Dagingnya memiliki kandungan serat yang rendah dan terasa lembut di lidah.

0 Komentar