5 Kuliner Khas Bandung yang Terkenal dan Sangat Enak

5 Kuliner Khas Bandung yang Terkenal dan Sangat Enak
Hidangan ini diolah dengan menggunakan kerupuk rebus dengan campuran bumbu garam, cabai, bawang putih, dan lengkuas. Foto : Pinterest RAKCER.ID
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner khas bandung yang terkenal, Ibu kota Provinsi Jawa Barat, Bandung, terletak 140 kilometer tenggara Jakarta dan merupakan kawasan perkotaan utama di provinsi tersebut.

Orang-orang tidak pernah bosan untuk kembali ke Bandung untuk berlibur karena kulinernya yang lezat, membuat Anda selalu merindukan kota ini, selain reputasinya sebagai suasana perkotaan yang menyenangkan dan santai.

Bandung memiliki berbagai macam makanan lezat, terutama makanan khasnya. Ini tersedia di mana-mana, mulai dari tempat makan kelas atas hingga penjual kaki lima.

Baca Juga:5 Makanan Khas Mamuju, yang Sangat Enak dan Sayang Untuk Tidak di Coba5 Kuliner Khas Lombok, Dijamin Bikin Laper dan Nagih

Penasaran apa saja kuliner lokal yang wajib dicoba di Bandung berikut ini adalah 5 kuliner khas bandung yang terkenal.

  1. Seblak

Kuliner khas bandung yang terkenal pertama ada seblak, Hidangan ini diolah dengan menggunakan kerupuk rebus dengan campuran bumbu garam, cabai, bawang putih, dan lengkuas.

Masukkan bahan lainnya setelah bumbu halus mendidih hingga harum. Seperti berbagai jenis sayuran, bakso, sosis, ceker ayam, dan potongan daging unggas. Ini adalah hidangan lezat yang bisa disajikan basah dan kering atau dengan saus.

  1. Peuyeum

Kuliner khas bandung yang terkenal ke 2 ada peuyeum, Kerupuk rebus digunakan dalam resep ini bersama dengan campuran garam, cabai, bawang putih, dan lengkuas.

Setelah bumbu halus sudah harum, masukkan sisa bahan. seperti berbagai jenis sayuran, sosis, bakso, ceker ayam, dan bagian burung. Ini adalah makanan lezat yang cocok dengan saus atau disajikan kering dan basah.

  1. Surabi

Kuliner khas bandung yang terkenal ke 3 ada surabi, Kelezatan gurih ini memiliki cita rasa yang khas dan dimasak di atas kayu dengan menggunakan tepung beras dan santan, Bagian atasnya akan bertekstur lembut, bagian luarnya renyah, dan sedikit rasa gosong.

Kue surabi ini dimasak dalam oven dan cetakan tanah liat yang unik sehingga memberikan cita rasa yang sangat unik.

Baca Juga:5 Kuliner Khas Singkawang, Bikin Ngiler dan Ketagihan5 Wisata Kuliner yang ada di Tanggamus, Enak Serta Murah

Anda bisa menikmatinya dengan rasa asin kombinasi telur, oncom pedas, atau gula merah cair (kinca).

  1. Makanan dari oncom

Kuliner khas bandung yang terkenal ke 4 adalah makanan dari oncom, Tanpa membicarakan Oncom, pembahasan tentang Bandung tidak akan lengkap. Tentu saja, banyak masakan tradisional Bandung yang dibuat dengan menggunakan oncom.

0 Komentar