CIREBON, RAKCER.ID – Beberapa makanan di Korea terbilang cukup ekstrim dan mampu menguji batas konsumsi seseorang, seperti ada beberapa makanan Korea berikut ini yang unik dan tidak lazim untuk dikonsumsi sehari-hari. Penasaran makanan apa saja yang ada di sana? Simak artikel di bawah ini dengan baik-baik.
Kuliner Korea Selatan memang tidak kalah menariknya dengan drama, musik, dan film. Seperti banyak negara lainnya, negara Ginseng ini punya makanan unik dan menarik.
Berikut adalah 5 makanan di Korea yang ekstrim dan unik:
1. Gurita Mentah
Di Korea, gurita disajikan mentah yang disebut sannakji. Bahkan, sajian ini disajikan masih hidup sehingga sensasi guritanya menggeliat-geliat di mulut.
2. Kulit Babi
Baca Juga:Resep Pindang Patin Nanas Asal Sumatera Selatan, Kuliner Enak, Gurih, dan NikmatResep Makan Siang Bakso Udang Goreng Telur Puyuh yang Mudah, Praktis, dan Enak, Anak-Anak Pasti Suka!
Makanan ini ternyata enak sekali. Berbeda dengan kulit babi di Bali yang terkenal renyah, kulit babi di Korea biasanya disajikan kenyal seperti agar-agar.
3. Soondae
Soondae merupakan makanan khas Korea yang dibuat dari darah hewan menjadi sosis. Biasanya darah yang digunakan adalah darah babi atau sapi yang dijual bersama tteokbokki.
4. Cacing Sendok Hidup
Cacing sendok hidup atau dikenal juga dengan nama Gaebul merupakan salah satu makanan aneh asal Korea. Cacing ini dikonsumsi tanpa dimasak alias mentah.
5. Darah Beku
Darah beku ini sering dikonsumsi oleh masyarakat Korea yang tinggal di daerah Haejangguk. Biasanya mereka memakan darah sapi beku setelah seharian minum alkohol untuk mendetoksifikasi tubuh.
Nah itulah beberapa makanan di Korea yang ekstrim dan unik. Semoga bermanfaat. (*)
Simak berita dan artikel menarik lainnya di Google News.