5 Makanan Tradisional Indonesia yang Terkenal dan Menjalar ke Manca Negara

5 Makanan Tradisional Indonesia yang Terkenal dan Menjalar ke Manca Negara
Ilustrasi Rendang. Foto : Pixabay
0 Komentar

  1. Bakso

Bakso adalah bola daging yang terbuat dari campuran daging sapi atau ayam yang diolah dengan rempah-rempah. Bakso biasanya disajikan dalam sup kaldu dengan mie atau nasi.

Hidangan ini telah menyebar ke berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Malaysia, Singapura, dan Brunei.

Kelezatan bakso dan keunikan tekstur bola dagingnya telah membuatnya menjadi salah satu makanan favorit di berbagai belahan dunia.

Baca Juga:7 Tips Penting untuk Merawat Hewan Peliharaan dengan BaikRekomendasi Hewan Peliharaan yang Mungkin Cocok untuk kamu

  1. Rujak

Makanan khas Indonesia terkenal hingga ke manca Negara yang selanjutnya versi kami adalah rujak.

Rujak merupakan campuran buah-buahan segar yang disajikan dengan bumbu pedas manis yang terbuat dari campuran cabai, gula, dan air jeruk nipis.

Rujak telah menyebar ke beberapa negara, termasuk Malaysia dan Singapura, di mana hidangan ini populer sebagai camilan yang menyegarkan dan nikmat.

Makanan tradisional Indonesia ini telah berhasil meraih pengakuan di mancanegara, mencuri perhatian pecinta kuliner global, dan menarik minat banyak orang untuk mencicipi kelezatannya.

Keberhasilan ini menunjukkan betapa kaya dan lezatnya warisan kuliner Indonesia, serta kemampuan masakan tradisional untuk menjangkau berbagai budaya di dunia. (*)

0 Komentar