RAKCER.ID – Jika kita mengingat negri sakura pasti terlintas dibenak kuliner khas jepang. Seperti Sushi, sukiyaki, dan tempura adalah contoh umum kuliner khas Jepang.
Kuliner khas Jepang merupakan salah satu kuliner asing yang banyak terdapat di Indonesia. Masakan Sakura ini tersedia dari restoran cepat saji, bar, dan pedagang kaki lima.
Dengan proses pengolahan dan kualitas yang berbeda, rasanya pun pas dengan lidah orang Indonesia, membuat kuliner khas Jepang menjadi menarik.
Baca Juga:3 Rekomendasi Makanan Khas Korea yang Wajib Kamu CobaTernyata Ini 4 Perbedaan Threads dan Twitter yang Digadang-Gadang Mirip
Berikut Kami Tampilkan Rekomendasi Kuliner Khas Jepang Yang Sangt Populer
1. Sushi
Sushi adalah hidangan Jepang yang mencampurkan nasi cuka dan ikan (bersama dengan komponen lainnya). Meskipun nare-zushi adalah jenis sushi yang difermentasi, jenis sushi yang paling sering digunakan adalah nigirizushi dan temakizushi.
Jika Anda tidak suka ikan mentah, ada banyak pilihan lain, seperti udang rebus dan belut bakar. Sushi sangat tersebar luas di Jepang sehingga Anda dapat menemukannya di mana saja, tetapi sushi dari restoran di lingkungan kelas atas seperti Ginza atau di sepanjang tepi pantai terasa lebih enak.
Jika Anda mencari sushi murah, kunjungi kaitenzushi atau jaringan restoran sushi lainnya untuk makan sushi hanya seharga 100 yen per piring.
2. Shasimi
Sashimi adalah jenis makanan tradisional Jepang lainnya yang sebanding dengan sushi. Nasi inilah yang membedakan sashimi dengan sushi. Sashimi adalah makanan mentah murni yang tidak memerlukan bahan tambahan selain kecap dan/atau wasabi.
Sashimi dibuat dari berbagai jenis hewan laut, termasuk beberapa ikan laut berbahaya yang bisa dijadikan sashimi. Namun jangan khawatir, para chef yang mengolah seafood tersebut harus memiliki izin untuk melakukannya.
3. Ramen
Ramen adalah hidangan sup yang sangat terkenal yang identik dengan masakan Jepang. Sup ini awalnya dimasak dari tulang ayam, tetapi dalam beberapa tahun terakhir, daging sapi, dan kerang telah ditambahkan untuk menciptakan variasi rasa.
Selain rasa garam, kecap, dan miso standar, ramen kari kini tersedia. Tsukemen adalah sejenis mi dan sup ramen yang disajikan secara terpisah.