5 Rekomendasi Kuliner Khas Yogyakarta : Nikmati Kelezatan Kuliner Tradisional

Kuliner Khas Yogyakarta
Ilustrasi Kuliner Khas Yogyakarta. Foto : Pixabay
0 Komentar
  1. Wedang Ronde

Kuliner khas Yogyakarta yang terahir adalah wedang ronde.

Untuk menghangatkan tubuh dan menutup perjalanan kuliner Anda di Yogyakarta, cobalah Wedang Ronde.

Minuman tradisional ini terdiri dari bola-bola ketan yang diisi dengan kacang, disajikan dalam kuah jahe hangat manis.

Wedang Ronde dapat Anda nikmati di beberapa warung atau penjual kaki lima di sekitar kota Yogyakarta, seperti Warung Wedang Ronde Mbah Payem dan Warung Wedang Ronde Samijaya.

Baca Juga:Rekomendasi Drama Korea Terbaru di Bulan Juni 2023Keunggulan HP Tecno Pova 4 Pro : Performa Tinggi dan Fitur Terbaru

Kuliner khas Yogyakarta memiliki kelezatan dan keunikan tersendiri. Dari Gudeg yang manis-gurih, Bakmi Jawa yang lezat, Sate Klathak yang menggoda selera, Es Krim Pak Pong yang menyegarkan, hingga Wedang Ronde yang hangat, semua hidangan ini adalah must-try saat Anda berkunjung ke Yogyakarta.

Jelajahi kekayaan kuliner tradisional Yogyakarta dan nikmati pengalaman kuliner yang tak terlupakan di kota ini. (*)

0 Komentar