5 Resep Krengsengan Daging Kambing, Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Menggugah Selera

5 Resep Krengsengan Daging Kambing, Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Menggugah Selera
Resep Krengsengan daging kambing menawarkan variasi bumbu yang khas, menghadirkan rasa manis, gurih dan pedas yang lezat. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

4. Masukkan kecap manis dan gula merah, masak hingga bumbu meresap. 

5. Tambahkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata. Koreksi rasa dan angkat krengsengan setelah matang. 

3. Resep Krengsengan Daging Kambing Kuah 

Bahan:

500 gram daging kambing, potong dadu

1 buah kentang, kupas dan potong dadu

1 buah tomat merah, belah empat

1 batang daun bawang, potong-potong

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, memarkan

2 buah bunga lawang

2 sendok makan kecap manis

Minyak untuk menumis bumbu

Air secukupnya

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

7 butir bawang merah

10 buah cabai rawit

5 buah cabai merah

1 sendok teh lada bubuk

1 ruas jari jahe

Cara membuat:

1. Rebus daging kambing hingga empuk. Potong-potong dan sisihkan sebentar. 

2. Goreng kentang hingga matang, sisihkan. 

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan bunga lawang. Aduk rata. 

Baca Juga:Dijamin Bikin Nagih! Ini 4 Resep Sop Tulang Sapi yang Empuk, Gurih, dan Gampang Banget Dibuat DirumahBosan dengan Plafon Datar? Intip 10 Model Plafon Gypsum Terbaru Minimalis yang Bikin Ruangan Lebih Luas!

4. Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. 

5. Tambahkan kecap manis, masak hingga bumbu meresap. Masukkan kentang dan tomat, aduk rata. 

6. Koreksi rasa, angkat setelah daging matang dan kuahnya gurih. 

4. Resep Krengsengan Daging Kambing Manis 

Bahan:

500 gram daging kambing

5 lembar kubis

1 buah wortel

1 batang daun bawang

4 lembar daun seledri

2 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

2 lembar daun jeruk

1 sendok makan gula merah

5 sendok makan kecap manis

Bawang merah goreng untuk taburan

Garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

Cara membuat:

1. Rebus daging kambing hingga empuk. Iris sesuai selera. 

2. Iris kubis dan wortel. Potong-potong daun bawang dan daun seledri. 

3. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, lengkuas, dan jahe. 

4. Tambahkan daging ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk. 

5. Tambahkan kecap manis, kubis, dan wortel. Masak hingga sayuran empuk. 

6. Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan bawang merah goreng. Aduk rata, koreksi rasa, dan angkat. 

0 Komentar