5 Resep Krengsengan Daging Kambing, Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Menggugah Selera

5 Resep Krengsengan Daging Kambing, Perpaduan Rasa Manis dan Pedas yang Menggugah Selera
Resep Krengsengan daging kambing menawarkan variasi bumbu yang khas, menghadirkan rasa manis, gurih dan pedas yang lezat. Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

5. Resep Krengsengan Sayur Daging Kambing 

Bahan:

500 gram daging kambing, potong kecil-kecil, rebus

1 buah wortel, iris tipis

100 gram kubis, iris sesuai selera

1 batang daun bawang, cincang kasar

2 lembar daun seledri

1 buah tomat, belah empat

1 lembar daun jeruk

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:

10 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

1 ruas jari jahe

2 butir kemiri

¼ sendok teh lada bubuk

Garam, gula, kecap manis dan penyedap masakan secukupnya 

Cara membuat:

1. Rebus daging kambing selama 30 menit. Tiriskan dan potong kecil-kecil.

2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan kubis, aduk rata. 

3. Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. 

4. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap, rebus bersama bahan lainnya selama 15 menit. 

5. Tambahkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk, dan tomat. Aduk rata dan masak hingga air menyusut. 

Baca Juga:Dijamin Bikin Nagih! Ini 4 Resep Sop Tulang Sapi yang Empuk, Gurih, dan Gampang Banget Dibuat DirumahBosan dengan Plafon Datar? Intip 10 Model Plafon Gypsum Terbaru Minimalis yang Bikin Ruangan Lebih Luas!

6. Koreksi rasa, angkat dan sajikan krengsengan daging kambing dengan nasi putih hangat. 

Itulah beberapa resep krengsengan daging kambing yang dapat Anda coba di rumah. Setiap resep memiliki cita rasa dan keunikan tersendiri, cocok untuk dinikmati bersama keluarga pada berbagai kesempatan. Semoga bermanfaat. (*) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 Komentar